首页 > 2022年专题栏目 > 深入学习贯彻党的二十大精神 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县鲁河镇认真学习宣传党的二十大精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-02 08:10:56   导出文档

学习宣传党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近日,濮阳县鲁河镇结合工作实际,提前谋划、精心部署、认真组织,下足真功夫、苦功夫、硬功夫,积极开展有针对性、有重点、有特色的学习贯彻活动,突出抓好学习宣传贯彻的质量和成效,有效凝聚起全镇上下齐心协力推动高质量发展的强大合力,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

提质增量,在学深悟透上下真功夫。鲁河镇通过召开会议,组织镇机关全体干部职工、各行政村党支部书记、驻村第一书记、广大党员集中学习报告原文,在读原著、学原文、悟原理的基础上进行专题学习。借助工作微信群、“学习强国”学习平台、共产党员网等移动平台,随时随地学原文、悟原理,逐字逐句反复研习,并通过撰写学习笔记、制订发言提纲和开展知识测试等方式,巩固深化、趁热打铁,确保理论学习走深走实、入心入脑、务求实效。

振奋精神,在真言笃行上下苦功夫。鲁河镇科级干部率先垂范,在先学一步、学深一层的基础上,制订宣讲计划,认真撰写宣讲提纲,深入田间地头、街头巷尾进行宣讲,同广大干部群众谈感想、话发展、道期盼。同时,结合重点工作、镇情实际,通过走访入户、召开座谈会等方式,与群众促膝长谈、亲切交流,了解群众心中所需所想所盼,全力为群众解决“急难愁盼”的难事、实事、小事,把民生实事办到群众心坎上,用实际行动践行党的二十大精神。

春风化雨,在融会贯通上下硬功夫。鲁河镇通过悬挂宣传横幅、镇村喇叭广播、发放“明白卡”和知识手册、进村举办“微课堂”和专题研讨会等方式,结合当前“三秋”农忙时节,组织党员干部入户开展“大宣传、大走访”活动,向广大党员群众广泛宣传党的二十大精神,准确领会、深入把握核心要义和精神实质,做到家喻户晓、人人皆知,春风化雨、润物无声。

截至目前,鲁河镇累计组织召开专题学习研讨会30余场,发动党员干部900余人,发放宣传页1200余份,深入田间地头、农户家中开展宣传200余次,发放明白卡500余张、知识手册300余份,悬挂宣传横幅180余条,在全镇营造了学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,让党的二十大精神真正走入百姓家中、融入百姓心中。任增睿




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]