首页 > 2022年专题栏目 > 认真学习贯彻落实市委八届三次全会精神 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


狠抓落实 加速冲刺 努力实现工业经济质效齐升
—— 访市工信局党组书记、局长薛炳海

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-08-01 08:26:34   导出文档

“市委八届三次全体(扩大)会议和全市半年工作会议,以资源枯竭城市全面转型高质量发展为主题,坚持前瞻30年,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,明方向、定措施,为加快工业经济全面转型高质量发展指明了前进方向。下一步,我们将认真贯彻落实会议精神,以‘能力作风建设年’活动为载体,全力推进‘工业项目攻坚年’活动,持续深化‘万人助万企’活动,大力开展产业招商,狠抓落实、加速冲刺,以质效齐升推动我市工业经济发展迈上新台阶。”7月25日,市工信局党组书记、局长薛炳海在接受记者采访时表示。

纵深推进“工业项目攻坚年”活动。坚持“项目为王”,在领导分包、定期调度、专班推进等常态化推进基础上,开展“标杆引领、问题化解、集中攻坚”三大行动,再掀项目攻坚新高潮。“标杆引领”行动:选树20个投资额度大、科技含量高、建设速度快的延链补链强链项目,运用传统媒体、新兴媒体进行全方位多角度宣传,推广经验、示范带动。“问题化解”行动:坚持问题导向、结果导向,搜集梳理制约项目建设的重大问题,按照“一次协调、一次交办、限期办结”的要求,实行节点管控、清单管理、销号办理。“集中攻坚”行动:聚焦建设进展慢、问题困难多及产业链关键环节项目,每个县区至少明确5个项目开展集中攻坚,以重点突破带动项目全面推进。

持续深化“万人助万企”活动。牢固树立“用心服务、企业至上”理念,持续推动“万人助万企”活动走深走实。一是问题解决率再提高。进一步畅通“濮阳政企通”平台、“政企交流面对面”活动等线上线下反映渠道,做到有诉即办、有诉必办,全年问题解决率96%以上。二是“四项对接”再加力。组织“四项对接”活动30场次以上,切实解决企业在融资、市场、用工、研发等方面的困难和问题。三是政策落实再提升。全面落实国家、省、市出台的稳运行促增长各项政策,开展政策宣讲活动15场次以上,提高企业知晓率、获得感。

大力开展产业招商。以“招商引资突破年”为载体,紧盯聚碳新材料、高端装备制造2个专班牵头产业,积极配合生物降解材料、新一代信息技术等4个专班产业,组建由技术顾问参与的专业招商队伍。坚持招大引强、招特引优、集群招引、选精育新,特别是对氢能“制、储、运、加、用”全产业链予以支持,加快建设郑汴洛濮“氢能走廊”重要节点城市,着力打造“中原氢城”。记者 段利梅 通讯员 杨嘉宁




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]