首页 > 2022年专题栏目 > 打击整治养老诈骗专项行动 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县公安局成功侦破一起电信网络诈骗案

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-08-02 08:14:49   导出文档

为深入推进夏季治安整治亮剑攻坚“百日行动”,近日,南乐县公安局成功侦破一起其他理财类诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人彭某、李某、曾某等10人,查扣资金10万余元。

7月11日,南乐县居民王某报警称:在“喜马拉雅”APP上通过陌生好友推荐,扫码下载一APP后添加管理老师为好友,对方称做代购任务可以赚取一定的佣金,后王某按照提示向对方指定银行账户先后转账5次11万余元。随后,王某感觉被骗并报警。接到报案后,该局刑侦大队、反诈作战中心立即抽调精干力量,开展研判缉捕工作。7月21日,通过对资金流、信息流的研判,锁定四川省内江市威远县的田某为涉案资金的取款人员。

7月22日,该局刑侦大队民警赶赴四川省简阳市,利用传统侦查方式迅速确定取款人员信息及团伙结构。随后远赴威远县,在当地警方的配合下,成功抓获犯罪嫌疑人田某、曾某。经突击审讯,迅速掌握该团伙其他成员信息,连夜抓捕犯罪嫌疑人毛某、陈某。7月24日,主犯彭某被成功抓获。彭某对犯罪行为供认不讳。7月25日,抓获犯罪嫌疑人杨某、彭某等人,并连夜押解回南乐。

目前,该局已依法对犯罪嫌疑人田某、彭某等10人依法采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦办中。桑金龙




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]