首页 > 2022年专题栏目 > 2022濮阳两会 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市人大代表分团审议市人大常委会和法检两院工作报告

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-02-20 07:22:31   导出文档

2月19日,出席市八届人大六次会议的人大代表,分团审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

代表们围绕各项报告的内容,结合濮阳实际,各抒己见、畅谈感受。大家一致认为,报告客观实在地总结了工作,准确深刻地分析了问题,清晰明确地提出了思路,对推动我市民主法治建设和经济社会高质量发展有着积极的作用。

代表们一致认为,过去一年,市人大常委会坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;自觉站位全局,以务实创新举措强力推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实;紧跟全面转型高质量发展,紧贴全市人民美好生活需求,紧扣市域治理现代化,积极担当作为,推动民生改善;不断完善民主民意表达平台和载体,确保决策、执行、监督落实各环节工作都能听到来自人民的声音;突出代表主体地位,充分发挥代表了解民情、反映民意、集中民智的主体作用。

“邵景良主任所作的人大常委会工作报告,高度概括和充分肯定了市人大常委会过去一年的地方立法工作,对今年的立法工作提出了明确具体的要求,我深受鼓舞、干劲倍增,对立法工作更加充满了信心。”市人大代表卢玉军说。

“一年来,濮阳人大与时俱进,开拓创新,多项工作打造成了地方人大工作创新发展的濮阳样板,给我们指明了方向、提供了遵循。我们将在代表履职平台建设方面狠下功夫,真正打通代表联系群众的‘最后一米’。”市人大代表王天陆表示。

在审议法检两院工作报告时,代表们认为,过去一年,法检两院立足新的历史定位,践行司法为民宗旨,为维护和促进我市经济发展社会稳定、推进党风廉政建设提供了强有力的司法保障。代表们建议,法检两院要继续加强自身建设,依法依规履行职责,注重倾听百姓声音,关注百姓司法需求,切实维护最广大人民群众的根本利益。记者 李振涛




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]