首页 > 2021年专题栏目 > 宪法宣传周 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

市中级人民法院开展“宪法宣传周开放日”活动
零距离感受濮阳两级法院 司法为民、公正司法的生动实践

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2021-12-06 07:31:22   导出文档

1638750432(1).png

为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造遵法守法、知法用法的良好氛围,12月2日上午,市中级人民法院开展“宪法宣传周开放日”活动,邀请人大代表、机关代表、媒体代表共计70余人走进法院,零距离感受濮阳两级法院司法为民、公正司法的生动实践。

在讲解员的带领下,大家先后观看了法警支队擒敌拳、器械操训练,在诉讼服务中心体验了网上立案、网上调解及智能诉讼服务设备,在科技法庭旁听了一起民事速裁案件的网上庭审、观摩了一起行政案件的公开宣判,参观了智慧党建活动室、电子图书阅览室等场所,详细了解了法院各楼层的主题文化,观看了信息化成果操作演示和濮阳法院院歌MV。

随后,市中级人民法院召开行政审判新闻发布会,向与会人员通报了全市法院发送司法建议情况,并发布了7起司法建议典型案例。新闻发布会后,与会人员围绕法院队伍建设、普法宣传等方面进行了座谈交流,对濮阳两级法院服务保障法治化营商环境、智慧法院建设、智慧党建平台、繁简分流改革等各项工作给予了高度评价。

市中级人民法院院长徐哲对各位人大代表、行政机关长期以来对法院工作的关心、支持和帮助表示感谢。在大家的共同努力下,全市法院审判质效稳居全省前列,执行工作、行政审判、环资审判、智慧法院建设等各方面工作取得了显著进步。她表示,全市法院将以此次开放日活动为契机,更加积极主动地接受人大及其常委会和各位人大代表监督,积极践行全过程人民民主,始终站稳人民立场,切实将代表意见建议转化为改进法院工作的动力,努力满足人民群众多元化司法需求;将以全市能力作风建设和清廉濮阳建设为契机,不断提升干警业务素质和专业化水平,深入推进智慧法院建设,全面推进繁简分流机制改革,忠实履职尽责,公正廉洁司法,为实现“四个濮阳、一个高地、一个中心”目标、谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章贡献法院力量。记者 杜鹏




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]