首页 > 2021年专题栏目 > 宪法宣传周 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县组织开展“宪法宣传周”系列活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-12-06 07:28:15   导出文档

今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”。为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,南乐县广泛开展了“宪法宣传周”系列活动。

12月3日,南乐县在政和公园广场开展集中宪法宣传活动。26个成员单位共展出54块展板,并悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传页和宣传品,吸引了大量群众驻足学习。工作人员还向群众宣讲宪法、免费提供法律咨询、解答法律问题,实现群众与法律零距离接触。此外,该县还出动23辆宪法宣传车,沿县城主要街道开展巡回宣传,播放宪法法治音频,切实提高宪法宣传教育的覆盖面和影响力。

在宪法宣传周期间,南乐县广泛运用电视、广播、报刊、电子屏、网站、微信等媒介,全面推出宪法宣传周活动专题,宣传宪法法律知识,播放宣传片,多形式、全方位、广覆盖开展宪法学习宣传活动。与此同时,该县还组织实施宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等“七进”活动。一系列宪法宣传活动,推动在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,加快推进全面依法治县深入开展,有效提升了法治政府建设水平。记者 段利梅 通讯员 张宁光




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]