首页 > 2021年专题栏目 > 宪法宣传周 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


擦亮法治政府建设的“濮阳名片”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-18 07:28:22   导出文档

6月17日,省司法厅副厅长王海云一行到我市调研法治政府建设示范市创建工作。副市长王延青陪同调研。

市委、市政府高度重视法治政府建设示范市创建工作,成立了创建工作专班,制定了创建工作规范,明确了创建工作目标,强化了创建督导机制,营造了浓厚的创建氛围,打造了高效推进平台,全面提升了我市法治政府建设水平。截至目前,法治政府建设示范市的130项创建指标中95项材料查证指标材料收集任务已全部完成,其他创建指标正在扎实推进。

王海云对我市法治政府建设工作给予了充分肯定。她强调:要提高政治站位,充分认识法治政府建设的重要性,扎实推进法治政府建设各项任务落实落地;要着力构建法治政府建设的长效机制,把握新方位、践行新使命、落实新要求,不断推进政府各项工作法治化,推动濮阳法治政府建设继续走在前列;要进一步加大宣传力度,创新宣传形式,形成全民学法守法执法的有效机制;要持续深化法治政府建设,为市场主体平等竞争、蓬勃发展厚植土壤,进一步优化濮阳法治化营商环境;要进一步厘清思路、找准抓手,确保各项考核指标和工作任务达标进位,不断推动濮阳法治政府建设迈上新台阶,持续擦亮法治政府建设的“濮阳名片”。记者 董慧




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]