首页 > 2021年专题栏目 > 宪法宣传周 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协法治政府建设示范市创建工作专题协商座谈会召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-12 06:59:10   导出文档

6月11日,市政协召开法治政府建设示范市创建工作专题协商座谈会。市长杨青玖出席会议并讲话。市政协主席徐慧前主持会议。市委常委、常务副市长赵建玲,副市长王延青,市政协副主席贾太杰、邵希斌,市政协秘书长王光献出席会议。

会上,市法治政府建设领导小组有关负责同志介绍了法治政府建设示范市创建工作开展情况;市政协调研组作调研情况说明;政协委员代表和相关部门负责人分别就我市法治政府建设示范市创建工作进行交流发言,从不同角度提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,杨青玖对委员发言一一回应,并表示,一直以来,市政协和广大政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政协职能,为推动濮阳各项事业发展做出了重要贡献。市政协将法治政府建设示范市创建工作列入年度协商计划,开展大量调研,全面概括总结法治政府建设示范市创建工作开展以来取得的阶段性成效,功夫下得深、情况摸得透、问题找得准、建议提得实,以实际行动彰显了人民政协围绕中心、服务大局的责任担当。相关单位要全面汇总梳理、深入研究调研报告及各位委员提出的意见和建议,将合理化意见和建议吸收落实到创建工作中,转化为工作实践和具体成效,奋力推动我市法治政府建设示范市创建工作再上新台阶。

杨青玖强调,全市政府系统各级各部门要深入贯彻落实习近平法治思想和以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、加强领导、完善机制,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标对表考核指标要求,逐一梳理查摆,确保事事有人抓、件件有着落、项项见成效,推动法治政府建设各项工作扎实开展。要切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,高度自觉把本地区、本部门工作全面纳入法治化轨道,有机融入示范市创建活动。要发现、挖掘、培养创建过程中的先进典型和经验,以点连线、连线成面,形成示范带动效应,努力打造具有濮阳特色的法治政府建设品牌,创出在全省乃至全国叫得响、拿得出的新亮点、新标杆。

杨青玖表示,希望全市各级政协组织和广大委员突出协商机构主责主业,多做研究性、探索性、创造性工作,多提有见地的意见和建议,为我市法治政府建设汇聚智慧、集聚力量。要找准服务全市大局的结合点、推动我市发展的着力点、深化改革创新的突破点,重点就濮阳产业转型升级、新旧动能转换等为政府决策献更多才智,为中心工作谋更多金点子,为重点任务做更大贡献。

市政府将一如既往地支持政协工作,坚持好政治协商制度,自觉接受民主监督,支持政协参政议政,让委员更好地履行职责、发挥作用,画出最大同心圆,凝聚最大正能量,奋力推动濮阳高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

徐慧前强调:要提高认识,夯实法治政府建设示范市创建的思想基础;完善机制,推动法治政府建设示范市创建顺利进行;扩大影响,发挥创建工作对法治政府建设的示范带动作用;履职尽责,为法治政府建设示范市创建贡献力量,真正做到以创建促提升、以示范带发展,开创我市法治政府建设新局面。记者 赵伟 通讯员 赵帅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]