首页 > 2021年专题栏目 > 贯彻落实市八次党代会精神 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协召开机关全体会议
传达学习贯彻市八次党代会精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-10-11 06:49:08   导出文档

10月9日,市政协党组书记、主席徐慧前主持召开市政协机关全体会议,深入学习市八次党代会精神,提出政协机关贯彻落实意见,确保会议精神入脑入心。市政协党组副书记、副主席贾太杰,副主席赵洪勋、何建中、宋伯迅、邵希斌、王秋芳、牛锁成,秘书长王光献出席会议。

徐慧前围绕七届市委工作报告、市纪委工作报告、市委书记杨青玖在闭幕式上的讲话、八届市委一次全会精神等方面对市八次党代会精神进行了解读。他指出,七届市委工作报告中提到,要“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,展现新时代濮阳政协新作为”,为政协工作赋予了新任务,提出了新目标。

徐慧前强调,市政协贯彻落实好市八次党代会精神,一要在学懂上下功夫,把握精神实质。要通过市政协党组和机关党组示范学、季度座谈交流学、政协讲堂集中学、委员培训专题学等形式,在全市政协系统迅速掀起学习贯彻市八次党代会精神热潮,切实把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来。二要在弄通上下功夫,明确履职方向。要将学习党代会精神与履行好职责、开展好工作结合起来,确保政协工作始终围绕中心、服务大局,切实找准服务发展、促进改革与发挥政协优势的结合点,发挥好政协专门协商机构的独特优势和作用,推动政协各项工作提质增效。三要在做实上下功夫,展现政协担当。各委室要对照年初制定的目标计划,尽快完成今年工作任务,并着手高标准谋划好明年各项工作。要结合当前我市正在开展的“人人建言献策,齐心共谋发展”“万人助万企”等活动,发挥职能优势,创新活动载体,推动各项活动走深走心走实,展现政协新担当新作为。四要在出彩上下功夫,展示政协形象。要围绕“奋勇争先、更加出彩”,大力弘扬新时代濮阳精神,切实加强政协“两支队伍”建设,让广大政协委员、机关干部真正成为激活政协履职的“酵母”、濮阳高质量发展的“基因”,展示濮阳政协有定力有担当有情怀有作为的时代新形象。

会议还传达学习了近期中央、省政协有关会议精神,安排部署了市政协推进我市全国文明城市创建有关工作。记者 樊欣欣 通讯员 赵帅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]