首页 > 2021年专题栏目 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府驻上海联络处举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-05 10:24:55   导出文档

近日,市政府驻上海联络处在上海京师律师事务所党建会议室,通过视频会议的形式,举办党的十九届六中全会精神专题讲座。此次讲座邀请上海海洋大学马克思主义学院讲师祝叶飞专题授课。联络处全体干部职工和相关友好合作单位人员聆听了讲座。

祝叶飞结合马克思主义学院的专业特色,带大家回顾了党的十九大以来党的历次中央全会和三次历史决议,并将党的十九届六中全会与其他重要时间节点召开的全会进行纵向对比,强调了回顾历史、总结经验的重要性,并从深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面进行了系统分析和深入解读。

讲座结束后,市政府驻上海联络处副主任李俊江表示,通过聆听,感受到了中国共产党为人民服务的精神力量,中国在党的领导下越来越繁荣昌盛,要坚定爱国爱党信念,树立远大理想,坚守岗位职责,不忘初心,砥砺前行。要积极学习党的百年奋斗的光辉历程与辉煌历史,从党的精神品格中汲取力量,不忘初心、牢记使命,将全会精神铭记心间,贯彻到学习生活工作中。

市政府驻上海联络处党支部书记、主任翟俊尤强调,全体干部职工要认真学习全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。要把思想和行动统一到全会精神上来,推动市委、市政府各项决策部署落地生根,切实加大“双招双引”工作力度,为濮阳高质量发展贡献力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。吉世鳌




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]