首页 > 2021年专题栏目 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


共识在宣讲中凝聚 思想在学习中升华

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-12-16 08:21:08   导出文档

12月15日,学习贯彻党的十九届六中全会精神政法系统宣讲报告会举行,市委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任刘芳鸣为政法系统各单位党员领导干部代表和政法干警代表作专题辅导报告。

宣讲中,刘芳鸣紧紧围绕习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,运用大量史料、鲜活案例,从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等七个方面,对全会精神进行了系统解读,深刻阐述了党的十九届六中全会的时代内涵和深远意义。

共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。听完宣讲后,大家纷纷表示,这次宣讲既全面系统,又重点突出,既有理论层面的支撑引领,又有实际案例的分析论证,对深刻领会党的十九届六中全会精神、准确把握《决议》核心要义、结合实际抓好贯彻落实具有很强的指导意义。市委政法委办公室主任王惠深有感触地说:“我们将以本次宣讲为契机,深化对党的十九届六中全会精神的理解领悟,聚焦学思用贯通、知信行统一持续用力,继续在提升政治站位、提高履职本领、解决突出问题、加强队伍建设等方面下功夫,立足本职岗位,积极担当作为,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在濮阳政法系统不折不扣贯彻落实。”

报告会以视频形式举行,各县区设分会场,各县区政法系统代表在分会场同步收听收看。记者 樊欣欣




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]