首页 > 2021年专题栏目 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

提高政治站位 创新学习方式 抓好贯彻落实
市审计局学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-11-30 08:17:18   导出文档

近日,市审计局召开全体党员干部会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署审计系统贯彻落实措施。

提高政治站位。坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,特别要充分认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,激发审计工作新动力,开启濮阳发展新征程。

创新学习方式。领导干部带头学,先学一步、学深一层,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;支部组织集中学,运用“三会一课”、主题党日、民主生活会、干部夜校等学习形式,组织集体学习并交流学习体会;党员群众灵活学,利用“学习强国”平台、钉钉工作群、微信工作群,时时处处学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心,确保学习成效。

抓好贯彻落实。坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前审计工作紧密结合起来,一是坚持党对审计工作的领导,严格落实中央和省委、市委对审计工作的部署要求,切实把党的领导落实到审计工作全过程各环节;二是围绕“国之大者”谋划和开展审计工作,党的工作重点抓什么,审计就审什么,以强有力的审计监督保障执行、促进发展;三是坚持以人民为中心,把审计工作的出发点和落脚点放在为群众谋福祉上,解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众更好共享高质量发展成果;四是创新方式方法,推进审计理念、思路、方法、制度、机制创新,不断提升审计监督质效;五是坚持斗争精神,用事实和数据说话,始终做到查真相、说真话、报实情,敢于亮剑,善于亮剑,为加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”提供强有力的审计监督保障。雷永善 程善涛




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]