首页 > 专题栏目 > 志智双扶 精准脱贫 > 正文


我市部署贫困残疾人脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-09-03 07:58:27

8月31日,全市贫困残疾人脱贫攻坚暨家庭无障碍改造工作推进会召开。副市长张宏义出席会议并讲话。  

会议指出,各级各部门要深刻认识如期完成贫困残疾人脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,加强组织协调、督导考核和宣传引导,扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚和家庭无障碍改造工作。  

张宏义要求:一要强化残疾人兜底保障措施,着力解决贫困家庭适龄残疾儿童入学、住房安全等问题,强力推进各项政策落实;二要抓好重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人精准康复、残疾人证办理等重点工作;三要积极推进产业扶贫,开展技能培训、搭建就业平台、创新增收载体,为残疾人提供符合自身实际的就业岗位和增收渠道;四要充分利用乡村养老机构、福利机构、医疗机构和农村集体闲置资源,解决残疾人托看照护难题,帮助他们早日脱贫致富。  

与会人员会前到濮阳县郎中乡、海通乡进行了现场观摩。(记者 李世秀)  




责任编辑:循源
热门图片