首页 > 专题栏目 > 壮丽70年·奋斗新时代 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市多措并举加快推进投资体制改革

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-14 07:50:19

今年以来,我市深入贯彻党的十九大会议精神,深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,推进审批服务便民化,切实提升投资项目审批效率,通过出台“容缺办理”“多平合一”的实施方案,加快推进投资体制改革。  

为推进投资体制改革,我市出台了《濮阳市简化和规范投资项目审批流程实施方案》,将91项审批事项减少为48项,审批事项承诺时限压缩至法定时限1/2以内。同时,印发《濮阳市投资项目审批“容缺办理”实施细则》,对于投资项目办理施工许可证之前的各类审批事项实行容缺办理,对14个审批部门的38项审批事项,232个申报材料中的96个前置事项实行“容缺办理”,可压缩办理时限一半以上。在此基础上,制订《濮阳市投资项目立项审批“多评合一”实施方案》,将投资项目审批流程划分为立项审批、建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段。对每一阶段内涉及的各类技术性评估事项,由牵头部门牵头实行并联集中办理。  

此外,我市积极应用在线审批监管平台实施投资项目审批事项在线办理,实现平台统一赋码作为项目在线办理的唯一身份标识。1至7月份,我市共办理审批、核准、备案投资项目1228个,项目总投资1524.75亿元。其中:新建项目1000个,占项目总数的81%,总投资1402.69亿元,占资金总额的92%;改扩建项目204个,占项目总数的17%,总投资101.17亿元,占资金总额的7%;其他项目24个,占项目总数2%,总投资20.90亿元,占资金总额的1%。(记者 贺德敬 通讯员 王岩)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]