首页 > 专题栏目 > 壮丽70年·奋斗新时代 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“我和我的祖国”庆“七一”歌咏大会今日举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-28 06:53:26

为纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年,6月28日下午3时30分,我市将举行“我和我的祖国”庆“七一”歌咏大会。6月27日下午,我市在市工人文化宫举行大会彩排。  

当天下午不到1时,大部分参加彩排的演职人员已到了市工人文化宫,各个团队分别做自己的准备工作。下午3时30分,彩排准时开始。歌咏大会以党员干部及广大群众合唱展演的形式进行;由12个合唱团参加,每个合唱团演唱1至2首歌曲。大会以歌、舞、诗、画为主要艺术形式,以大合唱为主,融合音乐、舞蹈、朗诵、情景剧等多种表演形式。  

歌咏大会以党领导人民建设新中国的奋斗历程为主线进行整体设计。第一篇章“日月换新天”,赞颂以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体,坚持独立自主,带领全党全国各族人民艰辛探索、孜孜以求的伟大精神。第二篇章“壮阔东方潮”,赞颂党领导人民破除思想禁锢,勇于实践,勇于创新,实行改革开放,使中国社会发生深刻变化、呈现出崭新时代风貌。第三篇章“逐梦新时代”,讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的不凡历程,展望党领导人民筑梦、逐梦、圆梦,必将迎来中华民族伟大复兴美好未来的光明前景。三大篇章层层推进、场上场下互动,用缤纷的乐章奏响爱党爱国的新时代最强音,用豪迈的歌声抒发对伟大祖国的声声祝福。  

目前,大会各项筹备工作已全部就绪,相关细节工作正在紧锣密鼓筹备当中。市工人文化宫作为大会的演出会场,全体人员严格按照大会安排、议程设置等,全力抓好大剧院、灯光、音响、大屏等演出设备、消防、安保及细节服务等保障工作,确保歌咏大会顺利圆满举行。  

市委常委、宣传部部长张锦印观看了大会彩排。(记者段利梅)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]