首页 > 专题栏目 > 网络中国节 > 端午节 > 正文

市纪委整合力量创新方法
加强“五一”“端午”期间监督执纪问责

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-04-27 06:05:58

濮阳网讯 “五一”“端午”假期临近,市纪委下发通知,要求深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强监督执纪问责工作,有效遏制“四风”蔓延的势头,在全市范围内营造风清气正的节日氛围,确保广大党员干部廉洁过节。

通知要求,全市各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构的党组织要切实履行好主体责任,通过各种方式重申落实中央八项规定精神的纪律要求,传达学习中央、省、市纪委通报精神,把纪律和规矩挺在前面。党员干部要克服侥幸心理,带头抵制不良风气,严禁公款吃喝、公车私用、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、借培训中心、机关餐厅等搞奢侈浪费;严禁用公款参与高消费娱乐、洗浴、健身活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁将相关费用转嫁给国有或民营企业;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁用公款购买赠送粽子等节礼;严禁滥发津贴补贴、奖金和实物。

各级纪检监察机关将从即日起,整合监督力量,创新工作方法,通过明察暗访、随机抽查、重点检查等方式,对明令禁止的突出问题持续不断地开展监督检查。对由面上转入地下、由公开转入隐秘,化整为零、变身隐形等新动向、新表现、新问题进行重点检查。对检查中发现的顶风违纪行为特别是对规避组织监督出入私人会所、在机关“公务灶”违规吃喝等,一律从严执纪,从严处理。对节日期间履责不力,发生严重“四风”问题的单位,在追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,对典型问题予以点名道姓通报曝光。(记者 王志浩 通讯员 张阳)




责任编辑:崔莎莎