首页 > 专题栏目 > 十九大时光 > 正文


“好生态带来好日子”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-15 07:44:12

“我们镇围绕生态建设,大力发展特色产业,既美了环境,也富了群众。”11月13日,记者在南乐县福堪镇采访时,该镇负责人介绍。  

行走在福堪镇的农民工返乡有机农业创业园,记者看到千余亩大棚此起彼伏,棚内农户马铁申正在为农作物进行病虫害防治。“我们种的西红柿在周边地区特别受欢迎,去年一个棚两季就卖了3万元。比出去打工强多了!”马铁申满意地说。  

农民工返乡有机农业创业园是该镇发展特色农业的一个缩影。近年来,福堪镇立足资源优势,瞄准市场需求,持续加大特色农业培育力度,不断完善、优化高效农业硬环境,按照标准化生产、市场化经营的发展思路,蔬菜种植规模得到迅速扩张。目前,该镇蔬菜种植面积已突破3万亩。  

福堪镇共有塑料大棚7500余座,500亩以上园区18个,发展刘吕村、郭吕村等蔬菜种植专业村16个,果蔬产品销往武汉、济南、郑州等地,可实现年产值4.5亿元,人均增收4600元。  

“好生态带来好日子,托镇上的福,俺村靠特色农业发家致富过上了好日子。”郭吕村党支部书记郭春法高兴地说。(记者 史式灿)




责任编辑:循源