首页 > 专题栏目 > 十九大时光 > 正文


“这样的服务真暖心”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-15 07:43:45

“大爷,您看一下,这个册子上有党的十九大报告部分内容,您有啥想了解的可以问我。”“大娘,这是居民医疗手册,里面有最新的医疗政策,您可以看看。”11月9日,市城乡一体化示范区开州办东方花园社区到处都是志愿者的身影,他们有的发放党的十九大精神学习宣传册,有的发放居民医疗手册,让社区充满着浓浓的人情味儿。  

8月份以来,市城乡一体化示范区以我市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动为契机,结合示范区实际,制订“四联四建”工作机制,即“单位结对联建、群众需求联解、志愿服务联动、成果检验联评”,列出报到清单、需求清单、服务清单、评价清单,创新活动形式、创新服务举措、创新活动载体,在绿城社区、东方花园社区开展免费烹饪技能培训、帮扶慰问、就业创业咨询、清洁家园等志愿服务活动百余次,举办“爱在重阳节”等不同主题的文艺会演十余场,改善了居民的居住环境,提升了居民幸福感和满意度。  

“现在经常在小区看到志愿者,他们讲政策、送服务,真好,真暖心。”居住在东方花园小区的退休党员张大爷乐呵呵地说。(记者 李甄甄)




责任编辑:循源