首页 > 专题栏目 > 十九大时光 > 正文


河南各界收看收听十九大开幕会盛况 一起为新时代喝彩

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-10-19 11:13:26

王文辉 武警河南省总队士兵

“值好每一天班,站好每一班岗”

□记者邵可强

“聆听习近平总书记的报告,我信心满满,今后将继续值好每一天班,站好每一班岗,保卫好国家和人民的安全。”

刘林平 竹林镇政府机关干部

“相信未来的日子会更加美好”

□记者王磊通讯员张珂

“总书记指出要深入贯彻以人民为中心的发展思想,增强人民的获得感。人民的生活不断得到改善和提升,这是多么了不起的成就!这些年来身边发生了翻天覆地的变化,竹林的老百姓更是享受到了实实在在的好处,听了习总书记的报告,我相信未来的日子肯定会更加美好。”

杜修湘 漯河市郾城区环卫局环卫工

“以后日子会越来越好”

□首席记者刘广超实习生姚程

“如今的生活已发生翻天覆地的变化,以后的日子肯定会越来越好。党和国家的政策越来越好,环卫工的日子也会越来越好,这将激励环卫工人在本职岗位上好好工作,以后的好生活值得期待。咱就单说反腐这一项,自从习总书记执政以来,打掉了很多‘苍蝇’和‘大老虎’,只有害群之马少一个,老百姓的生活才会好一分。”

黄伟 商丘市水上义务救援队队长

“祝愿祖国繁荣富强”

□记者陈海峰实习生陈萌萌陈曦

“总书记在这次报告中讲到,不忘初心,牢记使命,并讲到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也是将人民的幸福再一次提到了一个新的高度。这些年,我们的城市发生着日新月异的变化,我们的生活环境也在变化,天更蓝了,水更绿了,空气更新鲜了,我们的幸福感也越来越强了,祝愿祖国繁荣富强!”

李秀枝 三门峡涧西社区保洁员

“相信老百姓生活会越来越好”

□记者房琳通讯员郑芳

“看到咱们国家这几年的成就和变化,我真的特别激动,听到国家军事方面的成就,就想到一句话:‘中国强,强中国’,咱们的党每一件事都切切实实为百姓。报告里说,让‘全体人民住有所居’的话,说得真好!我对咱党和国家更有信心了,咱们党坚持扶贫攻坚,我相信老百姓的生活一定会越来越好!”

宋东奎 郑大一附院泌尿外科教授

“为人民的健康保驾护航”

□记者李晓敏

“报告内容句句到位,事事贴人心,看了心情澎湃。十九大报告中提出,要完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,这个措施很有人文关怀,当医保制度逐步完善后,因病致贫的现象就会逐渐消失,老百姓的幸福指数也会越来越高。作为一名医务工作者,我会时刻牢记救死扶伤的使命,不忘初心,为人民的健康保驾护航。”

陈涛 郑州特警支队三大队二中队民警

“做好巡逻工作守护平安”

□见习记者彭飞

“十九大报告振奋人心、催人奋进。记忆最深的是‘人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么’。作为一名民警,下一步我将以更加饱满的热情、更加优异的成绩,为祖国做贡献,用实际行动做好武装巡逻工作,为省会郑州创造平安、稳定、和谐的社会治安环境贡献一分力量。”

官贾威 郑州市金水区法院法官

“努力工作,让当事人感受到公平正义”

□记者段伟朵

“全程观看,中间好几次大家跟着电视屏幕,一起不由自主地鼓掌。听到十九大报告中关于深化司法体制综合配套改革,坚持全面依法治国的有关内容,作为司法体制改革的参与者和亲历者,我感到十分振奋。今后,一定要更加努力工作,提高审判质效,保证让每一位当事人都感受到公平正义。”

李欣达 华北水利水电大学水利学院大四学生

“让青春在支教中闪光”

□见习记者杨书贞

“十九大报告鼓舞人心、令人振奋,习总书记在谈到改善保障民生时,把教育事业放在优先位置,作为一名大学生,我想将我的所学奉献给贫困山区的孩子们,让他们都受到教育,同时也实现自己的人生价值,让青春在支教中闪光。之前我响应国家西部计划,选择去偏远的贵州安龙县支教。”

宋先生 农闲时到城里打工的农民

“完善承包地‘三权’分置制度很好”

□记者谷武民通讯员高飞

“心里一块石头终于落地了,还是党的政策好。‘巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年’。习总书记报告中的这句话已在我们村的微信群里传遍了。孩子跟自己进城上了学,媳妇也在城里找到工作,生活很幸福。”

武景顺 省交通运输厅扶贫办主任

“2019年河南所有贫困村全通硬化路”

□记者田园

“作为河南的一名交通建设者,看到祖国5年来的飞速发展,特别是高铁、高速公路的发展,深感自豪和骄傲。我省制订了《河南省交通运输脱贫专项方案》,目标是到2019年,在贫困地区建成‘广覆盖、深通达、提品质’的交通运输网络,所有贫困村通硬化路,通畅率100%。确保每个‘三山一滩’搬迁安置区(点)建成一条通畅的出口路。”




责任编辑:莎莎