首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文


我市公安机关将持续深入推进扫黑除恶专项斗争

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-09-21 06:46:07

9月20日,市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报我市扫黑除恶专项斗争进展情况。截至目前,全市共打掉涉黑涉恶团伙30个,其中打掉黑社会性质组织6个、恶势力犯罪集团17个、恶势力团伙7个,破获各类刑事案件412起,共抓获9类涉黑涉恶犯罪嫌疑人728名,查获涉案资产1854万元。

今年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,一场为期3年的扫黑除恶专项斗争正式打响。我市公安机关充分发挥扫黑除恶主力军作用,与政法各部门、各成员单位紧密协作,精心组织,多措并举,重拳出击,迅速掀起全市扫黑除恶专项斗争热潮。市公安局有关负责人表示:下一步,全市公安机关将进一步提高政治站位,牢记政治使命,以零容忍的态度、斩草除根的决心,重拳出击,坚决打掉黑恶势力的关系网、“保护伞”;继续坚持全警动员、全员参与,将黑恶线索摸排工作贯穿专项斗争始终,深入扎实开展线索摸排核查工作;继续强化专案攻坚,狠抓战法创新,优化办案模式,全面提升案件办理质效;继续紧盯重点领域,深化专项整治,全力打击重点区域、重点行业、重点领域涉黑涉恶问题,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

我市公安机关呼吁社会各界和广大人民群众积极参与专项斗争,检举揭发黑恶势力犯罪线索。线索查证属实后,公安机关将依据相关办法对举报人予以相应物质奖励,最高奖励3万元,并为其保密,依法保护其合法权益。对打击报复举报人的,公安机关将依法从严从重予以惩处。对恶意举报、诬告陷害他人的,公安机关将依法追究其法律责任。(记者 樊欣欣) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]