首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文

市城乡一体化示范区卫都办筹备组
宣传发动全方位 扫黑除恶入人心

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-09-23 06:43:17

9月17日,市城乡一体化示范区卫都办筹备组领导班子围绕扫黑除恶专项斗争进行专题研究。连日来,卫都办筹备组干部主动作为、深入一线,全覆盖、无缝隙、多形式开展扫黑除恶专项斗争工作,形成了浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。

扫黑除恶专项斗争打响后,卫都办筹备组严格按照中央、省、市和市城乡一体化示范区的部署,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓,坚持真打、严打、狠打,配合区直部门端掉了许村北田某某涉黑团伙,形成强大震慑,取得了阶段性胜利。

提高站位,深化认识。卫都办筹备组党员干部不断增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。卫都办筹备组负责人在扫黑除恶专项斗争中主动作为、认真谋划,统筹安排、严格督导,在每周二全体职工会、每周四中层干部会上勤学常讲,指导各村在党员主题活动日、群众代表会上学习相关政策和文件,进一步增强办、村两级党员干部深化扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,形成齐抓共管的工作机制,切实把思想和认识统一落实到市城乡一体化示范区扫黑除恶专项斗争会议精神上来。

加强宣传,营造氛围。卫都办筹备组综治办牵头,党政办、纪检、财政所等部门联动,通过悬挂横幅、村喇叭广播、设置展板等方式,并借助微信群、美篇、微信朋友圈等媒介,深入广泛开展宣传活动。截至目前,卫都办筹备组已悬挂宣传横幅200余条,制作大型喷绘120余块,粉刷墙体标语300余条,张贴《市委组织部致全市党员干部的一封信》2000余份,出动宣传车200余台次,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

发动群众,积极参与。卫都办筹备组进一步加强对新一届村(居)“两委”干部的教育和管理,签订扫黑除恶工作纪律承诺书,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。村干部在日常工作中,深入排查涉黑涉恶线索;老党员、家族长、小组长等群体发挥正能量,积极向公安机关和街道办事处举报涉黑涉恶线索,最大限度地挤压黑恶势力的滋生空间。

卫都办筹备组负责人表示,有信心和决心在上级党委、政府的坚强领导下,以坚决的态度、有力的举措、扎实的工作,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展,以扫黑除恶新胜利回应人民群众期待。(记者 王志浩 通讯员 王楠) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]