首页 > 专题栏目 > 牢记嘱托 奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第35次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-09-24 06:50:40

9月23日,市长杨青玖主持召开市政府第35次常务会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十次会议精神、《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》、9月11日国务院常务会议精神,研究安全生产、扩大开放、停车场建设和机动车停放管理等工作。  

会议指出,中央全面深化改革委员会第十次会议审议通过了11项意见或规定,释放了诸多政策红利。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,对标对表中央、省委和市委各项改革要求,扎实推进重点领域和关键环节改革,坚定不移推动全面深化改革向纵深推进。  

会议强调,各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和新修订的《河南省安全生产条例》,时刻绷紧安全生产这根弦,压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动为抓手,下好先手棋、打好主动仗,全面排查隐患,狠抓问题整改,加强值班值守,以“万无一失”防“一失万无”,确保不发生任何事故,确保我市安全生产形势持续稳定。  

会议强调,扩大对外开放是实施“开放活市”战略的具体行动,对于进一步促进濮阳高质量发展、加快由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿具有重要意义。各级各部门要认真落实国家、省关于进一步扩大对外开放的重大战略部署,抢抓新一轮对外开放机遇,突出重点、精准发力,扎实做好引资引智、对外经贸、平台建设、营商环境等工作,不断提升全市对外开放层次和水平,为高质量发展开辟更大空间、注入更强动力。  

会议指出,加强停车场规划建设和机动车停放管理,是完善城市功能、解决城市拥堵和停车难的有效举措,也是一项重要的民生工程。各级各有关部门要结合我市实际,强化顶层设计,坚持停车场与城市建设同步规划、同步实施。要创新建设模式,政府主导、市场化运作,形成多元投资建设格局。要明确职责,严格管理,提升科学化管理水平。要规范运营,实现社会效益和经济效益双赢。  

会议还研究了其他事项。  (记者 李世秀)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]