首页 > 消防战线119 > 消防新闻 > 正文


濮阳消防召开2019年度党委(扩大)会议

作者:​邓琦  文章来源:濮阳119  字体:   发布时间:2019-03-15 16:20:20

3月14日,濮阳支队召开2019年度党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记授旗训精神以及部局、总队党委(扩大)会议精神,表彰先进,分析形势,全面总结回顾2018年工作,安排部署2019年度工作任务。支队党委常委、各大队军政主官、机关全体人员在主会场参加会议,各大中队指战员、专职队员、文职人员在各自分会场参加会议。

1.jpg

2.jpg

会上,台前县大队、华龙区大队、清河路中队、昌盛路中队分别做了发言,表彰了2018年度先进单位及个人,并为受到表彰的单位和个人代表颁奖。支队党委书记、政委李涛作了题为《适应新体制 树立新思维 担当新使命 奋力开创新时代濮阳消防救援事业发展新局面》的工作报告。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

会议认为,2018年全市消防救援队伍在省消防救援总队和市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和重要训词精神为指导,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,凝心聚力抓改革、带队伍、保稳定、促发展,各项工作蹄疾步稳、成效明显,经受住了严峻考验,实现了平稳过渡,赢得了党委政府高度评价和人民群众广泛赞誉。会议在肯定成绩的同时,指出了在火灾防控、队伍管控、作战安全、消防救援、基础建设等方面存在的短板与不足,明确了2019年度支队消防工作和队伍建设的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想和重要训词精神为统领,紧紧围绕推动濮阳消防救援事业转型升级和确保“两个稳定”目标,主动对标应急救援“主力军和国家队”定位,坚持纪律部队建设标准和正规化、专业化、职业化发展方向,广泛开展全员额大学习、大培训、大练兵、大比武活动,全力锻造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的国家综合性消防救援队伍,全面提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平,为建国70周年创造良好的消防安全环境,坚决维护人民生命财产安全和社会稳定,在新的起点上奋力开创濮阳消防救援事业发展新局面。

会议要求,全市消防救援队伍要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以重要训词精神为遵循,紧紧围绕“主力军、国家队”目标方向,牢固树立“全灾种、大应急”理念,坚持固本强基、勇于改革创新、推动转型升级,全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设。一是坚持党建引领,锻造过硬班子队伍。坚持党要管党,全面从严治党,以党建带队建,以队建促发展。二是立足队伍实际,构建新型政工体系。牢固树立政治工作生命线地位,探索消防改制后新的政治工作理念、机制、手段,为忠诚履职提供坚强保障和强大动力。三是深化实战淬炼,加快实现转型升级。紧紧围绕主力军、国家队定位,牢固树立战斗力标准,着力提升应急救援专业化水平,确保刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜。四是防范化解风险,保持火灾形势平稳。要把做好火灾防控工作,上升到防范化解重大风险的高度上来认识,全力维护全市火灾形势持续稳定。五是强化综合保障,夯实事业发展根基。把打牢基层基础作为消防事业发展的根本之策,全面加强经费保障、队站装备建设和战旗保障能力,为队伍更好转型升级打牢坚实基础。六是勇于改革创新,确保工作落地见效。要更新思想观念,创新方法手段、敢于担当负责,在实践中破解矛盾和困难,推动各项工作任务更好完成。

会议强调,各级要不忘初心,牢记使命,始终保持追梦人的心态和奋斗者的姿态,埋头苦干,携手奋进,在新的历史起点上齐心协力开创濮阳消防救援事业新局面。(通讯员:邓琦 卢芬 孔畅)



责任编辑:蔡双

[!---page.stats--]