首页 > 消防战线119 > 消防新闻 > 正文


联合检查|净化消防产品市场

作者:李占会  文章来源:濮阳119  字体:   发布时间:2019-03-13 18:10:24

为进一步加强消防产品监督管理工作,规范和整治消防产品市场秩序。濮阳市台前县消防救援大队与县市场监督管理局组成联合检查组,在辖区内对消防产品销售单位开展消防产品质量专项检查。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

在检查过程中,检查组各司其职,本着“不放过一处隐患”的原则,对消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告等市场准入证明进行查看,并按照《消防产品现场判定标准》对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数进行现场检查判定。同时运用消防产品身份信息管理系统,采取随机抽样的方式,对各类消防产品进行身份信息标志扫码查验,通过互联网查询,现场检验消防产品的真伪。

06.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

下一步,濮阳消防支队将积极联合市场监督管理局加大专项检查力度,对消防产品销售单位进行专项检查,严把消防产品质量关,提升全市的火灾防控能力。(通讯员:李占会 卢芬 孔畅




责任编辑:蔡双

[!---page.stats--]