首页 > 消防战线119 > 消防新闻 > 正文


濮阳市委副书记、市长宋殿宇等党政领导对消防工作作出重要批示

作者:  文章来源:濮阳119  字体:   发布时间:2017-12-26 15:13:30

  近日,濮阳市委副书记、市长宋殿宇,市委副书记李刚,市政府副市长王天阳,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长郭智深分别在市消防支队报送的《濮阳消防要情(2017年第15期)》上作出批示。


  12月1日,宋殿宇同志批示:冬季用电用火较多,消防安全不能松懈。请公安、消防部门进一步加强排查、加强管控、加强宣传,特别提升消防安全意识,杜绝发生火灾事故。


  11月29日,王天阳同志批示:请宋市长阅示。我市各级公安、消防部门一定要按照中央和省委领导要求,认真吸取北京大兴火灾教训,进一步加大排查整治力度,坚决杜绝重大火灾事故发生。


  11月29日,李刚同志批示:要汲取“11.18”火灾教训,积极开展消防安全大排查大整治活动,切实做好我市冬春火灾防控工作,确保人民生命财产安全。


  11月29日,郭智深同志批示:要认真汲取北京“11.18”火灾教训,全面排查我市尤其是易燃易爆单位、高层建筑和“乱点区域”存在的火灾隐患,深入开展消防安全专项治理,切实落实安全责任和整治措施,强化灭火救援准备,确保我市火灾形势稳定。


  12月1日,市政府副市长王天阳召开全市冬春火灾防控工作推进会,通报了全国重大火灾事故情况,分析研判了全市火灾形势,集中点评了市政府暗访社会单位消防工作发现的问题,并从查清隐患、压实责任、聚焦靶心、严格执法、破解难题等方面做出具体安排部署。12月2日,濮阳市召开《消防安全责任制实施办法》宣贯暨加强消防宣传工作座谈会,濮阳市纪委、共青团濮阳市委、濮阳日报社、濮阳市广播电视台,中国联通、中国移动、中国电信濮阳分公司领导出席会议。市防火安全委员会副主任、消防支队支队长牛少伟结合国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》的出台背景、重要性,讲解了濮阳市前阶段宣传贯彻落实情况,并对与会新闻媒体、有关单位消防宣传任务进行详细分解。与会单位领导分别就贯彻落实宣传工作作出表态,并做出详细宣传计划,为濮阳市冬春火灾形势持续稳定提供有力支持。


  




责任编辑:莹莹