首页 > 消防战线119 > 消防风采 > 正文


聚焦荧屏|大队长上电视讲消防

作者:李占会  文章来源:濮阳119  字体:   发布时间:2019-03-01 17:23:21

为切实做好火灾防控工作,提升全民消防安全意识,确保全市的火灾形势平稳。濮阳市各县级消防救援大队协调县广播电视台开展大队长上电视讲消防活动。  

2月1日,清丰县消防救援大队大队长做客清丰县电视台,就春节期间全县火灾形势进行全面分析,并提醒广大群众要注意用火用电安全,尽最大努力减少火灾事故的发生。  

2.jpg

2月19日,台前县消防救援大队大队长联合县电视台录制元宵节消防安全专题节目,借助电视荧屏提醒全县居民,在元宵节期间要及时清理可燃杂物、禁止在禁放区域燃放烟花爆竹,出入公共娱乐场所时要留意安全出口及疏散通道,提醒大家要时刻注意消防安全。  

3.jpg

2月26日,清丰县消防救援大队大队长走进县电视台,结合典型火灾案例向广大群众强调火灾的危险性,剖析火灾事故发生原因及防范要点。  

4.jpg

2月27日,南乐县消防救援大队大队长与县电视台联合录制家庭火灾防范专题节目,结合家庭火灾特点,重点讲解了不同物体着火的具体扑救方法、在火场中如何正确自救逃生、如何制定家中疏散逃生计划等消防知识,并呼吁大家一定要做好家庭防火工作,注意预防因用火用电用气不当引发的火灾事故。  

5.jpg

大队长上电视讲消防活动,在全市范围内收到大量群众好评,达到了可观的宣传效果,为持续开展火灾防控及宣传工作奠定了坚实的群众基础。  (通讯员:李占会 卢芬 孔畅




责任编辑:蔡双

[!---page.stats--]