首页 > 手机报 > 正文


2018年3月6日河南手机报(濮阳版)

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-06 18:06:15

21111511.jpg

【封面】

>>十三届全国人大一次会议在京开幕

--------------

第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。开幕会有四项议程:听取政府工作报告、审查计划报告、审查预算报告、听取关于宪法修正案草案的说明。近3000名新一届全国人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。(新华网)

 

【今日看点】

>>政府工作报告中的河南印记

-----------

在近2万字的《政府工作报告》中,提出今年中国要干的60件大事,进城落户1300万人、提高个人所得税起征点、稳妥推进房地产税立法……那么,未来一年甚至几年,老家将如何发展?政府工作报告里又能读出哪些河南“印记”?

 

◆“中部崛起”

报告:2018年,扎实推进区域协调发展战略,继续推动中部地区崛起。“中部崛起”写进政府工作报道,已不再是新闻。但今年比较特殊的是,政府工作报告中两提推动“中部崛起”。

河南:抓住加快发展的历史机遇。

 

◆乡村振兴

报告:大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。

河南:提出农业结构性改革战略,落实整治农村人居环境。

 

◆“一带一路”

报告:倡导和推动共建“一带一路”,发起创办亚投行、设立丝路基金,一批重大互联互通、经贸合作项目落地。

河南:打好四张牌,更好地融入“一带一路”。

 

◆开放新平台

报告:全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。

河南:在今年省“两会”就曾提出要积极申建自由贸易港。(大河网)

 

此外,还有“双一流”建设、降低过路过桥费用、异地就医等,都与你我息息相关,详文请点击



责任编辑:王明光