首页 > 频道栏目 > 娱乐•时尚 > 正文


3.5万少林小子摆阵迎接“大师兄” 甄子丹惊了

作者:张欣雨  文章来源:大河报  字体:   发布时间:2018-08-07 08:18:39

4.jpg

甄子丹与“师弟们”互动

5.jpg

大河报记者现场直播

6.jpg

太震撼了,这得合个影

7.jpg

甄子丹观看武术表演

8月4日上午,国际功夫巨星甄子丹来到郑州少林塔沟教育集团进行参观交流,推介即将上映的电影《大师兄》,该校3.5万名师生通过功夫操表演热情欢迎。甄子丹观看了塔沟学子万人表演,表演中少林小子们拼成“大师兄”三个大字。甄子丹还通过大河报豫直播平台向千万粉丝问好。

甄子丹抵达塔沟武校前,该校35000多名师生早早整装待发,在大河报豫直播镜头的记录下,冒着高温,一遍遍进行排练。上午9:30,伴随着同学们整齐划一的欢迎声,甄子丹到达塔沟武校五环演武场,在集团董事长刘海钦、法定代表人兼总教练刘海科等陪同下,认真欣赏了万人表演的大型武术教学成果展。对此,甄子丹深表震撼并激动地说:“塔沟的各位师弟,你们怎么这么厉害,今天天气这么热,你们三万多人在一起演练,实在让我震撼,让我感动,中国武术有你们,我感到骄傲!”他竖起大拇指为少林小子们点赞。随后甄子丹还参观了校史馆,在馆中他拜见了塔沟武校创始人——刘宝山,并获赠少林宝剑和《传统少林武术套路集成》书籍,他微笑着表示:“我可以回去学习了”。

甄子丹来到塔沟武校练功房,学员们表演了跆拳道、散打等项目,十八般兵器、少林绝技、人体梅花桩等纯正的少林功夫和《鼓舞飞扬》《江山如画》精彩剧目,频频引发观众席上的热烈掌声。表演结束后,甄子丹与学员们一起交流并合影留念。当他听说大河报豫直播全网分发表示非常感谢:“酷暑高温,为你们这样传播少林文化的精神感动!”

大河报豫直播现场独家直播向全国推流分发,截至8月5日18时,共获得1008万观看量,大河报官方头条号达到110多万,全国党媒50多家矩阵盟友进行分发,另外还有“每日影视圈”“甄子丹官方粉丝后援会”“登封那些事”等微博大V进行了转发。观看此次直播的网友们评论:“震撼”“天下武功出少林”“作为登封人,看得热血澎湃”“强身健体为国为民”。




责任编辑:晨影