首页 > 频道栏目 > 娱乐•时尚 > 正文


夏天来了,你的发际线准备好了吗?

作者:  文章来源:新浪  字体:   发布时间:2018-05-16 09:24:05

导语:天气愈发炎热,恨不得天天露出脑门见见光!然鹅,理想是丰满的,现实是骨感的,不是每个人都拥有完美的发际线和饱满精致的额头,特别是职场焦虑女青年!

听说你想找一部集“高级玩家养成、暗黑职场宫斗,葵花恋爱宝典”为一体的电视剧?《北京女子图鉴》了解一下?

戚薇饰演的陈可在北京真实的职场奋斗史,引发北上广众多少年少女的共鸣。从“小白”到“女强人”,伴随陈可一路蜕变的可不止妆扮哦~

抛开初期职场小白的造型不说,陈可一角后期造型可谓美艳动人,网上更是出现了不少“戚薇同款”,从衣服到化妆品一应俱全,简直就是名副其实的带货女王啊!

02_看图王.jpg

陈可一路升职加薪走上人生巅峰,除了常伴身旁的朋友,还有一位,也和她一起“越来越高”,那就是:发!际!线!

当年,陈可作为北漂初来乍到,那个时候她还是一名幸福的发际线“富豪”!

dd.jpg

随着升职加薪,她的发际线逐渐变成了这样↑↑↑

04.jpg

把时间线再往后调一调,她的发际线已经瞬间后移了好多。

电视剧最后,陈可成功变成了一名职(发)场(际)很(线)成(后)功(移)人士。难道,这就是传说中的“我变秃了,可是我也变强了吗?”

其实,戚哥平时的Look也非常符合剧中人设,栗色大卷发,明艳的大红唇,霸气冷艳!丰盈的长卷发尽显女人味。

05.jpg

这气场,这坐姿,御姐范儿十足,蓬松微卷的长发不仅很好的修饰脸型,还把发际线的小缺点全部遮盖住啦。

变强可以,变秃?不存在的!不可否认,由于压力、精神紧张等原因,确实会引起发际线后移的问题,想要夏季有勇气露额头,到底怎么做才好呢?

先来看看All Back造型的优等生们是怎么做的吧~

06.jpg

Anglebaby的发际线其实已经很完美啦,但有些风格的穿着并不适合All Back造型,在额头两侧留两缕龙须刘海,在修饰发际线的同时,也会更减龄哦。

07.jpg

娜扎的发际线同样饱满圆润,只需挑出一缕碎发,就能增加灵动感。搭配牛仔Style,帅美并存。

08.jpg

颖宝如今的发际线形状近乎完美,随意留出一点碎发,就相当可爱啦。

09.jpg

年轻就是王道,宋祖儿的发际线高度适中,形状也很漂亮!想要不显脸圆,不妨像她一样将头发中分,适度留出“美颜线”,温柔动人。

10.jpg

如果觉得总把碎头发留出来不利落,也可以试试范爷这种编发造型,头发遮盖的位置就是发际线暴露的地方,既优雅又大方,还有一种独特的古典美~

那么究竟什么样的发际线才算是完美呢?

11.jpg

女性发际线,形状上以圆润自然为美,按东方传统审美应发际线要起伏有度,形成一个自然的“小M形”,即要有“美人尖”才是标准具有美感的完美发际线。

当初大幂幂这张图曾一度被拿来调侃,发际线高的痛,不止你有我有,女星们也深受困扰。

12.jpg

如果发际线较高,紧贴在头皮上的All Back造型绝对是大忌,杨幂最近这款偏八字刘海的造型就很合适,满满的少女感。

责任编辑:晨影