首页 > 频道栏目 > 娱乐•时尚 > 正文


6次扮演孙悟空的六小龄童,凭借精湛的演技还成就了哪些角色?

作者:  文章来源:腾讯娱乐  字体:   发布时间:2018-02-06 09:26:27

人杰地灵,绍兴是一个好地方,具有深厚文化底蕴的它是一个专门生产人才的地方,除了有鲁迅等著名文人,绍兴还出现了一些才华不俗,表演天赋异禀的演员。出生于演猴子世家的六小龄童就是其中一个。

祖祖辈辈都在钻研如何将猴子的一举一动传神的表现出来,不过他们多数活跃在戏剧舞台,六小龄童的出现将祖宗的文化通过影视剧的方式全面推广。

0.jpg

1982年《西游记》开拍,没有现在的后期处理技术,也没有现在的高科技摄像设备,凭借对猴子的钻研学习,六小龄童每一个细微的动作和每一个表情都拿捏的恰当好处,他不仅陪伴这7080长大,经典的每一个身影更是成为人们心中永远的美猴王。

人们心中永远的美猴王,六小龄童个人也特别热衷于扮演猴子,在《西游记》之后他还多次扮演孙悟空。

1.jpg

《西游记》之后,历时12年,六小龄童在《西游记续集》中再次以孙猴子的形象跟我们见面,经过10多年,年纪大了,但他的身手却是丝毫未变,扮演孙悟空依旧那么精彩,电视剧播出后勾起7080美好的童年记忆。

2.jpg

《吴承恩与西游记》讲述主人公吴承恩和西游记之间的点滴故事,摇身一变成文人墨客的六小龄童让我们眼前一亮,原来除了猴子他还可以如此精彩。

3.jpg

《吴承恩与西游记》除了陈述主人公吴承恩的心路历程,还演绎了西游的故事,故事的展开自然离不了孙悟空,于是六小龄童一人分饰两角,在剧中他还扮演美猴王孙悟空。

4.jpg

2017年的贺岁片《大闹天竺》被王宝强的幽默圈粉,被柳岩的性感吸引,你有注意到客串扮演武圣的六小龄童吗?

5.jpg

影片讲述天竺的故事自然离不开美猴王,虽然是友情客串,但擅长一人分饰多角的六小龄童还扮演了自己最熟悉的孙悟空。

6.jpg

影片发展到了3D时代,自然孙悟空也要给我们3D的体验,电影《敢问路在何方》就是一部3D效果呈现的作品,剧中六小龄童不仅扮演孙悟空还担任现场的艺术总监。

7.jpg

一生都以猴子为主旋律,六小龄童不仅演猴子并担任猴子的艺术总监,他还导演作品,电影《玄奘西游记》就在火热拍摄中,当导演的他还扮演了自己熟悉的孙悟空。

演猴子并把猴子的点点滴滴表现到了极致,但成功扮演吴承恩的六小龄童不仅是孙悟空御用演员,还是一个能展现社会横断面演技不俗的好演员,在他走过来的59年内还贡献了哪些好作品?

8.jpg

1991年电影《喜剧明星》中穿上白衬衫打上领带,背着相机戴着眼镜的六小龄童成了记者。

9.jpg

2004年电影《青春的忏悔》戴上眼睛,挂着听诊器穿上白大褂的六小龄童满眼的医生范,孙猴子摇身一变成了救死扶伤的医生。

10.jpg

《石敢当之雄峙天东》蓄上长长胡须,穿上皇帝的服装戴上皇帝的帽子,鬼马机灵的孙猴子变成了威严的玉帝。

11.jpg

讲述七仙女故事的经典作品《欢天喜地七仙女》除了每一个仙女的选角特别到位,剧中太上老君也特别符合我们的想象,你注意到扮演太上老君的演员正是六小龄童吗?




责任编辑:晨影