首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


京剧《杜鹃山》《大明按察使》携手献礼新中国成立69周年

作者:温小娟  文章来源:河南日报  字体:   发布时间:2018-10-11 16:25:18

10月8日-9日连续两晚,河南艺术中心热闹非凡。由省文化厅主办、河南省京剧艺术中心承办的“庆祝新中国成立69周年京剧专场演出”——现代京剧《杜鹃山》、新编京剧《大明按察使》在这里华丽上演,为戏迷百姓带来了精彩纷呈的国粹盛宴。

1.jpg

《杜鹃山》剧照

《杜鹃山》《大明按察使》均是省京剧艺术中心近两年精心打造、复排创排的剧目,精致的舞台、演员的精湛表演都给观众留下了深刻的印象。许多观众观看演出后的最大感受是:朝气蓬勃,生机勃勃。的确如此,目前河南省京剧艺术中心有80多名演职人员,近八成是年轻人,30岁左右的青年演员是主力军。

2.jpg

《大明按察使》剧照

“河南京剧院连续几年每年都有两部大戏推出,有幸连看了几年,从中看出了他们一出比一出的努力和进步。《杜鹃山》让人十分惊喜,整台戏精致到位,演员、舞美,乐队都带着精气神,真的很棒。”现场一位戏迷如是说。




责任编辑:贾晨影