首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


弘扬中华传统美德!豫剧“忠孝节”三部曲走向全国

作者:温小娟  文章来源:河南日报  字体:   发布时间:2018-06-11 08:32:07

6.jpg

“中国梦是强国梦,文化自信永远有力量,中国梦是强国梦,中华民族复兴离不开咱那伟大的党……”6月10日下午,豫剧名家李树建率众弟子以一曲慷慨激昂的《唱响新时代》惊艳亮相“树业·建功——2018李(树建)派中华美德三部曲”全国巡演媒体见面会,由此拉开全国巡演活动序幕。此次活动由省文化厅、省文联主办,省剧协、河南李树建戏曲艺术中心、大河网承办,旨在传承优秀中华传统文化,弘扬戏曲艺术,让更多的人知道豫剧、了解豫剧、爱上豫剧。

据悉,由李树建主演的“中华美德三部曲”《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》是弘扬中华美德的经典剧目,此次全国巡演的首场演出将于6月12日至15日在省人民会堂举行,随后,将在河南、安徽、新疆、天津、陕西、广东、湖北、浙江、甘肃、辽宁等全国10个省市16个城市,开展48场巡演。

7.jpg

当天的媒体见面会上,豫剧名家李树建、虎美玲及柏青、刘晓燕、王可畏、李东杰、李根旺、郭付有、王爱霞、连彩芬、刘晓光等一众主演登台亮相,并现场演唱“中华美德三部曲”经典唱段,让齐聚河南艺术中心如意湖广场的几千名戏迷享受了一场戏曲盛宴。同时,李树建还邀请在场的所有戏迷共同演唱《大登殿》选段以表感谢,掀起现场高潮。

名家演唱、有奖竞答、文创产品体验、售卖区选购精品……此次媒体见面会亮点纷呈,尤其值得关注的是琳琅满目的文创产品。戏曲光盘、画册、帽子、手提袋、马克杯、文化衫等数十种精美文创产品一亮相就吸引了观众的眼球。这些文创产品均是以“李(树建)派中华美徳三部曲”为主要创意视觉元素,由专业团队进行设计研发。李树建表示,此次开发设计戏曲文创产品是纯公益性质的,试图以一种全新的市场推广方式,让中国戏曲走进百姓生活,让社会各界进一步关注中国戏曲、真正喜欢上中国戏曲。




责任编辑:晨影