首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


濮阳:软萌才女,2017世界旅游小姐中国冠军曹灿

作者:  文章来源:今日头条  字体:   发布时间:2018-02-28 09:50:07

1月29日,“2017MTI世界旅游小姐中国区总决赛”在中国慈溪举行,经过决赛阶段的培训课程与单项赛的才艺展示,以及总决赛之夜泳装、晚礼服等环节的环环相扣,2017MTI世界旅游小姐中国区总决赛尘埃落定,来自西南大学的22岁河南濮阳姑娘曹灿脱颖而出,摘得桂冠。

曹灿从现任世界旅游小姐赵欣手中接捧,成为新一任“世界旅游小姐”。曹灿出生于1995年,毕业于西南大学播音与主持艺术专业,对于她的夺冠此前呼声一直很高,记者了解到,曹灿是第一次参加国际性选美比赛,她从小就比同龄人高,入学以来积极参加学校组织的各类文体活动,取得了骄人的成绩,也很好的锻炼了她的综合能力。

多面女神

毕业于西南大学播音与主持艺术专业的曹灿,舞台上看起来光芒四射,御姐又女神,其实私下里是一个特别少女心特别软妹子的人,双子座的多面体,御姐,女神,女神经,萝莉,每一个都是曹灿的另一面,典型的精分双子座,一个话唠,自来熟。没有偶像包袱,喜欢搞怪,经常发一些可爱搞怪的自拍。特别喜欢唱歌,没有朋友陪同的情况下,自己一个人也会去KTV唱歌,还有一个爱好,洗澡的时候喜欢唱歌,人送外号:澡堂子歌手。

女人内在美最重要

在曹灿的身上,既有本性中活泼外向的青春活力,又有经古典文化熏染的温柔婉约的气质,动静皆宜中展现出独特风采。“从体型、着装,再到妆容,这些都可以表现美。但我觉得美,更多是来自内在的。衣着再华丽,身段再妖娆,也不及内在涵养深来得重要。”曹灿说。

不变的是内心的软萌

“私底下,我们会称呼她巨版小丸子”曹灿的朋友如是说,“因为她特别喜欢小朋友喜欢的东西,去迪士尼玩的时候简直少女心要泛滥了,看到可爱卡通的一切东西都想买,虽然外表看起来御姐女神,其实私下里也喜欢穿嘻哈日系小萝莉的风格,爱穿可爱萌系的衣服,总之,每次见她都会是不一样的。”

愿为旅游文化事业尽一份职责

曹灿的征途还没有结束,她将代表中国参加世界旅游小姐全球总决赛,与来自世界各地的选手争夺MTI世界旅游小姐的桂冠。世界旅游小姐作为全球知名度甚高的选美赛事,将继续陪伴曹灿走得更远。预祝在全球总决赛上,曹灿凭着她的独特魅力征服世界舞台!




责任编辑:贾晨影