首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


春节期间濮阳旅游“火”啦!揽金3.16亿元 接待游客177.3万人次

作者:李振涛  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-24 11:14:42

2月22日,记者自市外事侨务旅游局了解到,春节期间,全市旅游接待游客177.3万人次,旅游收入3.16亿元,较去年同期分别增长38.9%、39.4%,其中外地游客所占比例超过20%。

从旅游情况来看,春节期间,我市旅游市场主要呈现以下几个特点:

旅游活动丰富多彩

春节期间,我市以“过大年回老家”为主题,组织开展了东北庄迎春庙会、濮上园首届冰灯艺术展览会暨首届国际光影艺术节、班家耕读小镇庙会、杂技春秋水秀宴、濮水小镇戏剧展演等一系列年味浓郁的文化旅游活动,极大地丰富了春节旅游市场,为广大游客提供了更多选择。

11.webp.jpg

旅游产业链条不断完善

春节期间,我市各景区围绕吃住行游购娱等旅游要素,不断开发旅游新产品,旅游产业链条不断完善,旅游人均收入较往年大幅提高。

112.webp.jpg

休闲游和红色游备受欢迎

春节期间,东北庄建业大集古镇、濮阳金堤河国家湿地公园、毛楼旅游景区等人气火爆,生态休闲旅游深得游客喜爱;单拐革命旧址纪念馆、台前将军渡纪念馆等红色景区游客众多。

ee.webp.jpg

旅游环境安全有序文明

春节期间,我市各级旅游部门加强监管,认真检查,严密防范旅游安全事故和重大旅游投诉案件发生,为营造良好旅游环境提供了组织保障。春节期间,我市没有发生旅游安全事故和旅游投诉事件。(记者 李振涛)




责任编辑:贾晨影