首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


弘扬传统文化 彰显经典魅力
濮阳市孟子文化研究会 举行孟子文化大讲堂活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-29 15:52:52

图片1.png

元月28日上午,濮阳市孟子文化研究会举行一届四次会议暨2018孟氏宗亲新春团拜会在濮阳市胜利路长城饭店召开。来自濮阳市各县区和中原油田一百多名孟氏宗亲代表参加此次会议。会议还邀请了濮阳市日报社原社长、党委书记、濮阳市著名学者张满飙,原濮阳县长级干部、国学著名专家及推广者、学者王志让,濮阳市教育局教育研究室副主任、国学文化专家、学者张自福等八位专家学者,对弘扬孟子文化、传承孟子思想进行了解读。

12.png

濮阳市孟子文化研究会成立以来,紧紧围绕传承孟子文化、弘扬孟子思想的宗旨,开展了多形式的孟子文化学术研究和学术交流活动以及孟子文化大讲堂活动,邀请专家学者对《孟子》七篇进行系统讲解。会长孟令先也积极学习孟子文化,带头讲课,培训人员达近五千多人次。

图片2.png

图片3.png

为把孟子文化大讲堂活动引向深入,会上,聘请八位专家学者为濮阳市孟子文化研究会学术顾问。王志让先生就《传承孟子思想、弘扬国学文化》、张自福先生就《跟孟子学做人》、张满飙先生就《孟子与濮阳的渊源》进行了讲解。三位专家学者深入浅出的讲解,深深打动了与会的孟氏宗亲。他们表示参加这样的活动意义非凡,既了解了孟子文化,又增加了宗亲联谊,今后要经常参加这类活动。

图片4.png

图片5.png

会上,理事长孟建庄传达了河南孟子儒学文化研究会、河南省孟氏宗亲会2018年工作会议精神,会长孟令先就2018年多形式开展孟子文化研究和公益活动、壮大宗亲队伍、濮阳孟氏商会筹建、宗亲联谊活动和家谱续修等工作作出了具体安排。(孟庆斌/文 韩利/图)




责任编辑:晨影