首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


2018中原绿色庄园首届大型国际光影艺术节开幕

作者:王庆红  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-16 09:41:02

webwxgetmsgimg (2).jpg

巨龙飞天、金凤展翅,体验全息科技的梦幻;海底世界、巨鲸出水,触摸神奇自然的炫彩;华灯万盏、万花竞开,感受极致的视觉盛宴……1月12日,2018中原绿色庄园首届大型国际光影艺术节开幕。

QQ截图20180116094439.jpg

2018中原绿色庄园大型国际光影艺术节是我市首次引进,也是全省唯一举办的高水准、大规模光影秀艺术展,以“华美巨制·梦幻盛典”为主题,聘请国内顶级技术团队策划、编程,共分为全息影像、光影呈现、梦幻光雕、灯光观赏4个板块。整个艺术展以中原绿色庄园26.8万平方米的景观为底色,呈现目前国内技术最新、方式最全的光影形式,包括纱幕全息投影、激光成像投影、LED全息投影、山体光影、楼体光影、动态版《清明上河图》光影等;灯光部分由光雕100组,传统花灯30组,玫瑰灯、水纹灯、激光灯、水晶灯共1000组等组成,将光文化、水文化、龙文化、杂技文化等元素符号有机融合,形成了一场跌宕起伏、梦幻震撼的光影秀。

webwxgetmsgimg (3).jpg

此次光影艺术节由市委宣传部、市文广新局、市外事侨务旅游局主办,市濮上生态园区管理局、市农商银行、上海另度文化传媒有限公司承办,1月12日开始,至3月10日结束。




责任编辑:晨影