首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


中国金主不来亏大了!韩旅游收支赤字创史上第二高

作者:  文章来源:海外网  字体:   发布时间:2017-12-05 13:07:52

20171205102232146.jpg

韩国商家纷纷摆出中文标识,期待中国游客重返

韩媒援引韩国央行最新数据称,10月份韩国旅游收支赤字达16.7亿美元,其赤字规模创史上第二高。分析认为,这与“萨德”风波导致中国赴韩游客锐减,以及中秋黄金周韩国海外出行游客大幅增加有关。据悉,10月份中国赴韩人次为34.5万名,同比减少49.3%。

据韩联社5日报道,韩国央行当天公布的初步数据显示,韩国10月份服务收支赤字达35.3亿美元,创史上最高值。央行人士指出,这背后,是旅游收支的恶化。据悉,韩国10月份旅游收支赤字达16.7亿美元,其赤字规模创史上第二高。

韩国央行人士解释称,“10月初连休海外旅游者增加致使旅游支出大幅增加,另一方面,受‘萨德’影响中国游客数减少趋势持续。”

据韩媒早前报道,韩国国会预算政策处3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩元(约合人民币455亿元)。去年,访韩外国人中访问首尔和济州的占98.2%,因此这些地区相关行业受到的打击较大。




责任编辑:晨影