首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


虽然假期已经过去了,但这些新航线的开通又“撩拨”了出游心

作者:叶佳雯  文章来源:澎湃新闻  字体:   发布时间:2017-10-12 09:49:43

“十一”黄金周刚过不久,是该收收心好好上班了。可是陆续开通的直飞新航线又“撩拨”着你的出游之心。对于二三线城市的游客而言,欧洲、澳大利亚等热门目的地不再显得遥不可及。

去澳大利亚更便捷

澳大利亚以其色彩斑斓的自然风光和良好的人文环境而著名,吸引着国内众多的游客前往。近年来,中国赴澳游客数量每年都保持两位数增长,2016年中澳两国旅游双向交流规模接近200万人次。随着中国游客赴澳热情的高涨,国内各大航空公司纷纷开启飞往澳大利亚的新航线。

627.jpg

悉尼

青岛-悉尼航线是继青岛-墨尔本航线开航一周年后,首都航空又一条中澳航线。新航线将于10月29日启航,每周一、周三、周五、周日共四班。北方城市的客人不仅可以从青岛直飞悉尼,还可选择从北京、沈阳、郑州、天津、哈尔滨、武汉、南京、杭州、成都、大连、桂林、呼和浩特、西安等全国多地经青岛至澳大利亚。为了提升新航线的热度,首都航空还推出了青岛往返悉尼或墨尔本经济舱680元起、公务舱8000元起的优惠机票。

634.jpg

墨尔本

天津航空即将在10月31日开通每周三班的重庆-墨尔本航线。该航线单程飞行时间约为10.5小时,相较于中转航班,将为旅客节省不少等待时间。这也将是天津航空开通的第一条飞往澳大利亚的洲际航线,也是目前重庆地区首条直飞墨尔本的航线。

该航班将由空中客车公司A330宽体客机执飞,采用18个公务舱、242个经济舱的经典双通道布局,可载客260人,空间舒适度较A320有较大提升;飞机全舱配备机载娱乐系统,为旅客远程出行提供更为舒适的乘机体验。

此外,针对不同类型的旅客,天津航空也提供了相应的服务产品。乘坐天津航空国际航线的学生旅客,只需要提供学生证等证明材料,即可在原有正常行李额度上,额外获得23公斤的免费行李额。

632.jpg

开通北京-布里斯班航线后,北方客人去著名的黄金海岸更方便了。

中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)计划于12月11日开通每周四班北京-布里斯班直飞航线。根据相关数据显示,2016年8月至2017年7月一年间,中国城市到布里斯班之间年双向流量29.96万人次,同比增长9.5%。目前,国航已经开通北京、上海、成都直飞悉尼和墨尔本的航线,北京-布里斯班航线开通后,国航每周可为旅客提供近40个航班往返中澳之间。

欧洲新航线直达欧洲腹地

“请国人去吃生蚝”的丹麦、英镑大幅贬值的英国、看得到北极光的芬兰、《跑男》拍摄地捷克……欧洲吸引了越来越多的中国旅游者。数据显示,2017年上半年,中国赴欧洲游客实现了65%的同比增长。欧洲已经成为中国游客出国旅游的第三大目的地区域,仅次于东南亚和东亚。

628.jpg

雅典

9月30日,国航开通了北京-雅典直飞航线,每周两班。北京飞抵雅典的时间被缩短为10.5个小时,旅客换乘希腊国内航班,还将方便地飞往圣托里尼、扎金索斯等更多热门旅游目的地。

629.jpg

布鲁塞尔大广场

自从11年前海南航空首次开通北京-布鲁塞尔航线后,如今海南航空终于将在10月25日开通上海-布鲁塞尔航线,航班计划采用波音787-9执飞,每周一、三、五3班。海南航空也是目前国内唯一开通直航布鲁塞尔的航空公司。

海南航空负责人表示,此次上海-布鲁塞尔直航的开通建基于专门的国际航线开发团队的分析,以及境内外咨询公司的调研,以经营判断和航线发展前景为核心,旨在满足日益增长的欧洲旅游旺盛的出行需求。

比利时的首都、法兰德斯的首府布鲁塞尔是欧盟总部所在地,被称为“欧洲的心脏”,上城依坡而建,是王宫、议会、政府机关所在地和住宅区,集中了众多著名旅游景点,尤其是各种风格的历史建筑及藏品丰富的博物馆,下城为商业区,这里商店鳞次栉比,热闹非常。

630.jpg

鲁本斯画作

随着新航线的开通,为了让法兰德斯成为世界各地艺术爱好者和文化旅行者的首选目的地,法兰德斯旅游局将在2018年至2020年推出“法兰德斯大师”项目。据悉,该项目主要是围绕15-17世纪艺术家的遗产而设计的,特别聚焦于鲁本斯、勃鲁盖尔以及凡·艾克三位大师。这些都是法兰德斯极其珍贵的文化遗产和辉煌的文化传统,也是吸引全球旅行者到法兰德斯旅游的魅力所在。同时,大师不仅意味着生活在“黄金时代”艺术家,同样也涵盖了时至今日依然对法兰德斯艺术文化、烹饪文化、设计文化等领域保持忠诚的工匠们。

633.jpg

设计之都安特卫普

2018年,“法兰德斯大师计划”将主推鲁本斯故居所在的城市安特卫普,传扬巴洛克艺术风格。从布鲁塞尔到安特卫普大约45分钟的火车车程。

634.jpg

伦敦

首都航空将于2017年11月17日开通“青岛-伦敦”直飞航线。该航线由全新的空客A330双通道宽体机执飞,每周一、周五两班。国内旅客可通过首都航空、海南航空的航线网络前往青岛,12小时直达伦敦。这也是首都航空开通的首条直通英国的航线。

可以预计,新航线的开通,将使二三线城市的消费者纷纷加入欧洲游大军。




责任编辑:晨影