首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文


市直幼儿园:做到废物利用 创建美好家园

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-03 02:41:40

 

 
        为增强教职工的公益服务意识,丰富幼儿的一日生活氛围,市直幼儿园以“全民公益日”为契机,积极组织教职工开展“我爱我家”环境创设主题活动。
 
 
       环境创设主要围绕班级环境、走廊设计进行,老师们集思广益,根据不同的班级情况进行适宜的设计。为了将设计图的效果有效呈现,老师们借助各种辅助工具,颜料笔、枯木枝、直尺等,有的趴在地上认真制作图案,有的爬到房顶进行装饰。一笔一画中尽显公益风采,一纸一屑里包含职业热情。经过四个多小时的设计加工,教室的风格俨然一新,处处锦上添花。
 


       据了解,市直幼儿园在办公室主任尚聪与教研室主任赖少敏的带领下,共有近90人参加此次全民公益日活动。尚聪说到,学校23下达文件,24日便着手安排具体事项。赖少敏也说,开学前一天老师们已把卫生打扫干净,今日是丰富教室环境,争取把“语言区”、“科学区”、“小超市”、“小餐厅”等区域打造的更完美。不只是今天上午,下午与明天老师们也要加班。问起老师们对此次活动的看法,她们均表示很支持。“孩子们现在还小,只有把环境打造的更完美,他们才愿意来,对他们的成长也更有帮助。”
 
       
       经过此次活动的开展,不仅美化了家园,更熏陶着大家的公益之心,加深了大家投身公益事业的热情。相信经过大家的努力,公益活动会越来越有意义,公益氛围会越来越浓厚。奉献靠大家,公益联系你我他! 


责任编辑:pylijun