首页 > 频道栏目 > 亲子 > 正文


在家待产or上班 哪种更适合你

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-03 03:05:43

  怀孕后,到底还要不要上班呢?相信这是不少职场女性在怀孕后比较纠结的问题。

  在我们身边,也不乏这样的一些准妈咪,发现自己怀孕了就直接辞职在家安心保胎,不用担心挤公交挤地铁,也不用担心加班;可是一个人独处的时候又会觉得孤独,难免胡思乱想……

  当然,也有很多的孕妈会选择继续坚持,按照原来的生活规律,早九晚六,避免了独处可能产生的孤独寂寞,当然也会面临很多的挑战:早孕反应,身体行动不便,尿频,易困等等。

怀孕后 在家待产or坚持上班
图片来源:视觉中国

  上班or在家,究竟哪种方式最适合自己呢?

  如果孕期反应比较大,身体实在没有办法承受工作的强度,而且家里的经济条件也允许,并且独处的时候能够自我调节心情的孕妈,倒是可以选择在家专职待产;但如果,你是那种一个人独处不知道做什么,甚至可能会越来越懒越来越孤独消极的人,还是建议你继续上班,和同事们在一起,当然领导也会酌情调整你的工作内容的。

  有网友分享自己的经历说:“我是怀孕四个月之后留在家里保胎的,前几个月的时候早孕反应很大,几乎吃什么吐什么,但还是坚持上班,就是因为受不了一个人的那种孤独感。到了后来四个月之后天气又冷,老公担心我营养不够,所以强烈要求我待在家里面的,可其实后边的几个月留在家里一个人也挺无聊的,但没办法,已经辞职了。身边也有同事,一直工作到生之前一个月的,那时候我每天都会跟她肚子里面的小宝宝说说话,羡慕着她,而她感觉到来自每个人的关怀,自然是开心不少。

  其实,只要胎儿发育稳定,身体状况允许,孕后坚持上班还是有一定的好处的。



责任编辑:pylijun
热门图片