首页 > 频道栏目 > 亲子 > 正文


盘腿对坐 小动作让顺产更轻松

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-03 03:05:05

  虽然顺产有很多好处,但是还是很多妈妈因为怕疼而选择了剖腹。但其实,顺产的疼痛是可以人为帮助减少的。尤其在孕晚期,准妈妈通过一些锻炼的小动作打开盆骨、改善身体下半部位的血液循环,会让顺产更轻松哦。现在就让我们认识几种锻炼的“轻疼痛分娩”方式吧!

盘腿对坐 小动作让顺产更轻松
图片来源:视觉中国

  一、盘腿对脚坐

  锻炼时间:孕22周

  准妈妈保持背部挺直,然后坐下,两腿弯曲、脚掌相对。尽量靠近自己的身体,抓住脚踝,用两肘分别向外压迫大腿内侧,使其伸展开来,这种姿势每次保持20秒。重复数次。

  如果准妈妈感到盘腿有困难,可以在大腿两侧各放一个垫子,或者用背靠墙而坐,但要尽量保持背部挺直。准妈妈可以两腿交叉而坐,这种坐姿也许会感到更舒服,但要注意不时地更换二腿的前后位置。

  这样做的作用?

  1.锻炼背部肌肉:盘腿坐锻炼法需要准妈妈长期保持背部直立的姿势,这样可以有效增加背部肌肉,提高肌肉弹力,减轻准妈妈的疲劳感。

  2.增强下体灵活度:盘腿坐锻炼法还可以增强准妈妈大腿的灵活性,改善准妈妈身体下半部的血液循环,使两腿在分娩时能很好地分开。

  3.促进骨盆打开:盘腿坐锻炼法也能够提高骨盆的灵活性,使准妈妈在分娩时能够顺利打开骨盆。



责任编辑:pylijun
热门图片