首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


下好“服务”这盘棋,EXEED星途全局在胸

作者:  文章来源:新华网  字体:   发布时间:2019-04-11 14:56:21

2017年,中国车市销售总量2887.89万台,达到20多年来的销量顶峰,连续九年蝉联全球第一,而2018年中国车市销量为2371万台,出现汽车行业多年以来首次下滑。今年中国车市销量的表现无疑是业内外关注的焦点。而表现好坏,始终取决于广大消费者是否愿意为汽车产品买单。眼下看来,想要撬开用户的钱包,特别是面对愈发理性且谨慎的消费者,汽车品牌想要逆势而上,光凭一件好产品还不够,更需要一些隐性并持久的福利,才能真正勾起人们的消费欲望,并让他们成为品牌的忠实粉丝。深谙此道的全新自主高端品牌——EXEED星途,早早就为当下消费者出行部署出了一条的越级服务之道!  

图片1.png

上盘:联手经销商,布网汽车新零售  

刚刚在三月底宣布正式预售的EXEED星途,短短几日,多地经销商店订单数量喜人,甚至可以用“爆款”、“大卖”来形容。而在此之前,品牌并未投放大量宣传广告,能取得如此“开门红”的预售成绩,很大程度上要归功于品牌经销商,他们是消费者真正接触品牌和产品的“第一线”,其重要性不言而喻。  

EXEED星途相信,经销商之于品牌,不只是简单的甲方或乙方的关系,而是互为共同体系的合作伙伴,服务同一个消费者。因此,EXEED星途大胆革新,取消了传统“销售大区”的模式,让经销商成为链接品牌和消费者的直接桥梁。品牌通过经销商了解用户需求和体验反馈的第一手资料。反之,用户也能及时通过经销商享受品牌承诺的各种服务,这种模式,大大减少了因信息不对称,沟通不及时等原因,造成服务体验降级的情况发生。一定程度上,这也解释了EXEED星途为什么在没有大量广告曝光的情况下,取得相当亮眼的预售成绩。因为经销商的服务到位,第一时间就让用户很好地了解到品牌和产品的信息,订单自然纷至沓来。  

下盘:以服务包围消费者,一棋定乾坤  

对消费者来说,购车不仅仅是在经销商店一时完成的消费举动,这也是对汽车品牌产品和服务的全盘认可买单。其中,服务更是一场考验品牌耐心和用心的持久战。星途汽车总经理曹志纲此前在采访中强调,EXEED星途是一个注重智能和服务的品牌,要为出行者服务,并坚持以品质优越的产品为核心基础,打造超越多重感官,同时满足消费者实际需求的出行服务。  

EXEED星途认为,服务是一个全过程的体验,从消费者第一次看到产品的时候,服务即开始产生。在前宝马总设计师KevinRice设计指导下,EXEED星途用简单、纯粹的设计传递出丰富的品牌内涵,在有品质、有颜值、有国际范的同时,重视消费者体验。外有硬朗大气的直锋式造型设计,配合全LED智能感应大灯,形成独特的前脸风格,一体式LED贯穿尾灯造型更显大气、沉稳。内有双10吋大屏、钻石菱格纹真皮座椅、Nappa真皮包裹多功能方向盘、双色车内氛围灯,无不彰显智能豪华座舱。  

图片2.png

对于汽车产品,驾乘体验是过往行业中与客户触点最多的服务环节。1.6TGDI发动机、7速双离合变速箱,以及德国本特勒提供的底盘前后悬架构成自主最强汽车三大件,只为给用户带来顶级的驾驶感受。领先同级的主被动安全措施为用户带来无微不至的驾驶守护。此外,更有包括博格华纳的涡轮增压系统和四驱系统、博世的ESP和ADAS系统、麦格纳的7DCT300双离合变速器、海拉的LED大灯等在内的一众全球顶级供应商为品质背书,让用户出行拥有卓越的驾控体验。  

应对消费升级,汽车产品不再只是代步工具,更要满足客户社交需求。EXEED星途TXL/TX作为全球首款搭载百度Apollo小度车载OS量产车,在智能性、科技性上都能极大程度的满足消费者智能生活的需求。依托强大的“雄狮智云i-Connect@Lion2.0”车载智能系统,EXEED星途具有AI语音助理、AR导航、车家互联等领先车联网功能,更重要的是,这套系统打通了手机与车机,车机与智能家电的互联,真正的打通了人·车·生活。  

图片3.png

除了用卓越的产品力不断夯实服务基础,EXEED星途关于服务的故事,更独特之处还在于逐步升级消费者的出行体验。为了更好地践行“越级服务”之道,EXEED星途创新性地提出了“发展以客户关系管理为中心”的汽车新零售模式,特别把独立的CRM(客户关系管理)部门设为核心部门,同时,还引领品牌经销商们建立起各自独立的CRM(客户关系管理)部门。由内到外,统一做到以用户体验为中心,从根本上保障了消费者体验服务的满意度。  

此外值得一提的是,EXEED星途的经销商伙伴中,大多都有着国际豪华品牌与合资品牌的服务经历,经验丰富。而他们多年来始终践行国际一流标准的经验积累,也成为EXEED星途“越级服务”的强有力保障。  

MAIN201904082137000056865102157.jpg

如今,在整体经济低迷的大环境下,消费者在作出购买汽车这样大件商品的决策时,不光只考虑产品质量的好坏,而在产品以外,相应的服务水准也是重要的决定因素,专为优质服务买单的品质消费者也大有人在。因此,笔者相信,率先深耕服务领域的汽车品牌,更容易在“寒冬”中存活,甚至大放异彩。此番,仅预售就订单不断的EXEED星途,已经初现服务带来的优势,而后续市场表现力如何,能否成为今年车市一剂强心针,且让我们拭目以待!




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]