首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


电动汽车“充电APP”到底好不好用?退押金难

作者:  文章来源:广州日报  字体:   发布时间:2018-12-04 09:18:49

Flpm07uKBq4Hvx8eEHMaV7Mkh2JS.png

FjJM70mI7qdNwdJo4AnYKwHLQZG1.png

FrXk7z9JH0Q3e-vmN6t2s3f7vAgL.png

2018年世界女排俱乐部锦标赛(以下简称世俱杯)将于12月4日在浙江绍兴打响,当晚8点,女排国手朱婷所在的上届冠军土耳其瓦基弗银行女排将对阵浙江女排。举办了11届的女排世俱杯首次落户中国,加上央视的全程转播,国内的球迷终于可以不再受时差、转播平台等诸多因素的限制,有机会在“家门口”一睹朱婷叱咤世界顶级俱乐部赛场的风采。

刚刚在11月29日度过24岁生日的朱婷,已经在瓦基弗银行女排开始了第三个赛季的征程。上个赛季,朱婷领衔瓦基弗银行女排一口气拿下欧洲女排冠军杯冠军、世俱杯冠军、土耳其超级杯冠军、土耳其杯赛冠军、土耳其联赛冠军,她自己也四度荣膺MVP(最有价值球员)。而在国家女排,朱婷作为队长与队友出征亚运会和世锦赛,分别收获冠军和季军,收获颇丰。所以,朱婷自己也在生日之际写道:“这一年,感觉一直在奔跑,23岁生日那天我说自己在半山腰,这一年没爬得太高,但是走的路却不近……这一年,回头看也收获了不少,从土耳其杯到土超,从欧冠到亚运会,都圆梦了,世锦赛没能走到期待中的目的地,但是尽力了,有些遗憾,没有后悔。”

不过,作为上赛季五冠王,瓦基弗银行女排本赛季开局稍显不顺,前两轮连续鏖战五局、超级杯卫冕失利……好在球队状态及时回稳并随着比赛的展开渐入佳境,目前暂居伊萨奇巴希之后,排名联赛第二。

世俱杯是女排世锦赛之后又一项重大国际女排赛事,明星肯定不会只有朱婷一人。本次比赛共有8支球队参赛,包括东道主以及亚洲、美洲、欧洲的俱乐部冠军队和4支外卡球队。瓦基弗银行女排的老对头、2015年和2016年世俱杯冠军得主伊萨奇巴希女排,也是4支外卡球队之一。伊萨奇巴希女排的当家球星,正是不久前带领塞尔维亚女排首次问鼎世锦赛并夺得赛会MVP的博斯科维奇。

由于云集了朱婷、博斯科维奇、斯洛特耶斯、金软景等一众世界女排的顶级明星,瓦基弗银行女排和伊萨奇巴希女排也被认为是本届世俱杯的两大夺冠热门。世俱杯够热闹吧!

当然,东道主浙江女排也不是来“打酱油”的,球队从北京、山东、八一火线引进了4名内援,积极磨合备战。

曾经夺得2014年全国女排联赛冠军的浙江女排是第三支参加世俱杯的中国球队。此前,天津女排和广东恒大女排曾先后于2012年、2013年参加世俱杯,广东恒大女排获得的第三名,是亚洲球队在该项赛事的最佳战绩。




责任编辑:贾晨影