首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


明年起绕城高速仅ETC车道免费

作者:黄永东 曹婷  文章来源:郑州日报  字体:   发布时间:2018-09-11 08:15:20

记者从市交通委昨日召开的新闻通气会上获悉,从2019年元旦起,绕城高速只对装有ETC的豫A小客车免费。

根据上一次市政府与省交通厅达成的协议,绕城高速豫A小客车免费政策将在今年12月31日到期。市交通委相关负责人昨日表示,这一政策将再延长两年,但为了提高绕城高速通行效率,保持高速出入口道路畅通,减少因人工收费车辆太多造成拥堵。新一轮免费政策实施期间,需要车辆使用ETC设备通行ETC车道。

考虑到许多车辆暂时还未办理ETC,相关部门决定,从现在起至2018年12月31日24时为过渡期,在此期间,无论有无ETC,仍免收车主通行费;自2019年1月1日零时后,仅对安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫A牌照小型客车实施免费。




责任编辑:晨影