首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


343款新能源车进免税

作者:赵鹏  文章来源:北京日报  字体:   发布时间:2018-08-09 18:13:38

18.jpg

图片来自网络

工信部和国家税务总局昨日公布了免征车辆购置税的新能源汽车车型最新目录,比亚迪秦等343款汽车成为最新上榜车型。

根据《财政部国家税务总局工业和信息化部科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》的要求,工信部会同国家税务总局等部门对相关企业提交的申请材料进行了审查,并将最新一批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》予以公告。记者注意到,在纯电动汽车中包括比亚迪e5、一汽奔腾X40 EV、长安奔奔EV等;在插电式混合动力汽车中上榜的则有上汽大众TIGUAN、吉利03 PHEV、比亚迪宋MAX等;而在燃料电池汽车种类里,则包括了北汽福田燃料电池城市客车、上海申沃客车的燃料电池低地板城市客车等。

工信部发布的数据还显示,今年上半年我国新能源汽车同比实现了高速增长。对此工信部产业政策司方面披露,上半年我国新能源汽车产销41.3万辆和41.2万辆,同比增长94.9%和111.5%。其中纯电动汽车产销31.4万辆和31.3万辆,同比增长79%和96%;插电式混合动力汽车产销10万辆和9.9万辆,同比增长170.2%和181.6%。

昨日财政部等四部门再次发布通知,规定对节能汽车减半征收车船税;对新能源车则免征车船税。这基本也是2015年我国相关政策的进一步延续。




责任编辑:晨影