首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


2018下半年最受瞩目十大新车

作者:牛小欧  文章来源:北京晨报  字体:   发布时间:2018-08-08 08:40:05

1 国产奔驰A级三厢

9.jpg

全新奔驰A级三厢轿车,预计上市时间是今年10月份左右。全新A级主要针对中国市场,为加长轴距的三厢版车型。在北京车展首次亮相的国产奔驰A级三厢版官方命名为A-Class L Sport Sedan,定位为豪华品牌紧凑型轿车,直接对标国产宝马1系以及国产奥迪A3。

北京晨报记者了解到全新奔驰A级三厢基于MFA2平台打造,为了适应中国市场,特意加长了轴距。国产加长轴距后,它成为奔驰第三款为中国市场量身打造的长轴距车型,也是奔驰在中国本土设计生产的第五款车型,它的外形采用了奔驰全新的设计语言。

2 新一代奔驰C级

10.jpg

新一代奔驰C级或将于今年9月份在国内正式上市。

新一代C级车仍然保留标轴版、长轴距版和运动版三种车型设计。此外,新一代C级车还首次提供远程几何多光束LED大灯,12.3英寸的全液晶数字仪表显示屏提供“经典”、 “运动”与“前卫”三种不同显示主题,搭配尺寸达10.25英寸的高分辨率中央显示屏,科技豪华感更强。动力方面,率先配备了由北京奔驰工厂生产的新型国产4缸发动机,以及称为EQ Boost的48V智能启动电机,加速响应迅猛,油耗也更低,其还搭载了包括运用于S级车上的智能领航在内的最新的智能驾驶辅助系统。

3 一汽-大众全新一代CC

11.jpg

于今年北京车展亮相的一汽-大众全新一代CC,将于今年8月份正式上市。全新一代CC作为大众全新MQB平台的旗舰轿车,将再次树立“最美大众车”的新标杆。在外观造型上采用了轿跑式车身设计,搭配经典的无框车门以及创新的掀背式尾门设计,整体给人以运动、优雅、精致之感。跑车的前脸造型、充满肌肉感的两翼线条、散发着浓郁的纯正跑车设计风格的尾部车肩轮廓,以及得益于MQB平台发动机横置布局,带来的更宽阔的车内空间以及完美的车身比例。

总体来说颜值不愧为大众品牌第一,全系2.0T动力强劲但内饰一般。

4 全新奥迪Q2L

12.jpg

2018年是奥迪品牌产品大年,将推出16款重磅车型,其中包括数字汽车时代的智能高端旗舰——全新奥迪A8L;拥有同级别最大的驾乘空间、提供最佳家庭出行体验的全新奥迪Q5L;最引人注目的无疑是将开拓一个全新的细分市场,创造入门车型高档驾控需求的全新奥迪Q2L。

据悉,奥迪Q2L是与一汽集团合资生产的首批车型,基于海外版Q2打造。前脸依旧采用了家族式的大尺寸前格栅设计,多横幅式的黑色中网也让该车更加动感,两侧全LED大灯,十分具有科技感。奥迪Q2L相较于海外版奥迪Q2,在轴距方面进行了28mm的加成。

5 国产捷豹E-PACE

13.jpg

奇瑞捷豹路虎首款捷豹SUV车型E-PACE将于今年八月份上市。

全新捷豹E-PACE也将是奇瑞捷豹路虎二期工厂投产的首款车型。拥有跑车般的运动设计以及SUV车型的日常实用性。可调动态模式、敏捷灵动的底盘及承自跑车的动力总成技术,加上全时四驱系统,非常值得业界期待。而4G Wi-Fi热点和超大触摸屏等新一代数字技术,则让车主“时刻互联”,畅享科技带来的便捷。

6 一汽-大众T-Roc探歌

14.jpg

一汽-大众首款SUV T-Roc的中文名“探歌”已于7月31日正式上市销售。值得注意的是,国产的探歌轴距提升到2680mm,轴距加长了77mm,成功跻身紧凑型SUV市场。动力方面,搭载1.4T涡轮增压发动机,匹配7速湿式双离合变速箱。同时,该车也会提供搭载4MOTION智能全时四驱系统的车型。不仅如此,还配备了超大尺寸全景天窗、Beats Audio音响系统等装备以及10.3英寸全液晶仪表、电动尾门等。

责任编辑:晨影