首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


看上的车是不是很心动又怕被坑?教你试驾是怎么分辨车的好与烂!

作者:  文章来源:新浪  字体:   发布时间:2018-06-11 08:55:53

11.jpg

买车的时看上的车是不是很心动又怕被坑?小编教你试驾是怎么分辨车的好与烂!

在试驾时,怎样判断它是好车还是烂车呢?

1、底盘厚实感

12.jpg

怎样能判断底盘的厚实感呢?我们可以利用减速带来判断,让汽车以30km/h的速度通过减速带,要是在通过的时候,你听到的声音是“duang duang”的,那这辆车可能是辆低端车,底盘不够厚实,没有踏实的感觉;要是你听到“dong、dong”的低沉声音,那它可能是辆高端车,底盘厚重,整体性好。

2、NVH表现

13.jpg

NVH指的是噪声、振动与声振粗糙度,即一辆车对噪音的处理如何。防噪是整个汽车制造过程中,较为复杂的部分,要是防噪做得好的话,那汽车整体也不会差到哪去。

判断噪音的大小这个应该不是难事,我们可以看看车子在不同车速下,噪音的大小是多少,车内人员在交流时有没有受到噪音的影响,同时也可看看在怠速状态下,噪音是多少。

3、转向的沟通

也就是方向盘的灵敏度,我们可以从转向虚位、方向盘转数和方向盘力回馈三个方面判断。

14.jpg

转向虚位指的是当方向盘在虚位角度转动时,汽车的方向不会发生变化;虚位角度越小,方向盘就越灵敏,汽车越容易操控。

可是如果虚位角度太小的话,那只要稍微一碰方向盘,汽车的方向就会发生变化;这对家用车来说,并不是好事。可是虚位角度也不能太大,否则在过弯时,不能准确地调到一个适当的角度。

通常方向盘从最左转到最右的圈数为2.5-3.5圈;圈数越小,转向就越容易,圈数越大,转向就越麻烦。可是每个人对个要求都不同,至于方向盘在什么圈数下最合适,还是要自己试驾感受才知道。

15.jpg

另外就是方向盘的阻力和回弹力,在试驾时可以感受一下,一般阻力和回弹力是平均的线性是比较好的。

4、汽车的动力匹配

16.jpg

如果汽车动力匹配好的话,那不管是加速或减速都感觉比较顺畅,不会有顿挫感。汽车的动力匹配,自动挡汽车测试更为容易,只要将车子从0开到50km/h,再从50km/h开到0,要是觉得还很平稳顺畅的话,那基本就没问题了。

5、汽车整体质感

17.jpg

内饰摸起来是否有质感,内部空间设计是否合理,色彩搭配是否合理等,这些都可以体现一辆车是好是坏,要多多感受。

以上就是从试驾方面来判断车子好坏的依据,当然一辆车的质量是好是坏,肯定不能仅依靠这几点判断,这只是一方面而已。




责任编辑:晨影