首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


濮阳飞龙汽车站被宣布终止经营!24年老站退出历史舞台!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-13 10:17:46

微信图片_20180313101845.jpg

坊间一直有传说飞龙车站即将搬迁,本次官方公布终止经营的消息确实令人意外。长期以来飞龙车站在市区内中心位置,附近经常交通堵塞,小商小贩杂乱,本次官方下决心关停飞龙车站,确实是一个重大决定!

从1994年建立到现在,飞龙车站陪伴濮阳人度过了24个春秋,离别总是让人怀念,但历史总要向前推进,让我们一起感谢飞龙车站,告别飞龙车站吧!

微信图片_20180313102107.jpg

飞龙汽车站

濮阳市飞龙汽车站位于濮阳市中心地段京开大道454号,是我市最大的客运汽车站,始建于1994年,占地面积1.5万平方米,现有职工216人,日发680多个班次,日输送旅客8000余人次,客运班线覆盖13各省市,200多个市县,其优越的地理位置、便利的交通条件、使飞龙汽车站成为濮阳市民的出行首选。

飞龙汽车站集旅客运输、小件寄存、快件托运、包车服务、餐饮服务、便民服务于一体。拥有温馨舒适、标准给范、设施齐全的候车室、售票厅;宽广整洁、布局合理、整齐划一的发车区、停车区;车型齐全、豪华舒适、票价合理的客运班线,以及现代化的售票系统、网络购票系统。

微信图片_20180313102110.jpg

濮阳长途汽车站

濮阳市长途汽车站隶属于濮阳市交通运输集团有限公司,占地面积36766㎡,营运车辆213部,日发班次300多个,日均发送旅客3000余人次,车站现有2个发车区,5个售票窗口,营运线路达102条,发车方向辐射全国50多城市和地区。

新的车站由2700平方米三层综合楼和6000平方米(含40个发车位)发车区两部分组成;现代化的微机售票、检票系统、电话订票以及双语自动广播、财务管理、车辆调度及站务管理系统、远程售票等全部实现微机联网;车站工作区域24小时监控自动录像等现代化管理手段的应用,充分体现出技术领先、功能完善、实用性强、人性化服务高的特点,进一步增加了车站旅客运输管理的科技含量,促使车站向标准化、规范化、集约化、人本化服务的飞跃,为车站向着规模化发展奠定了坚实的基础。

信息由掌上濮阳、濮水之阳整理编辑




责任编辑:晨影