首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


春节期间,濮阳这些公交车运营时间将有所调整!

作者:  文章来源:中原石油报  字体:   发布时间:2018-02-14 17:40:36

春节越来越近,没有自驾车的亲们注意啦!濮阳公交车春节期间运营时间出炉!看看你常坐的公交车运营时间有啥变化!

21.jpg

公交车春节期间运行情况

2月15日(除夕),全市各路公交车首班车时间为7:30,末班车时间为17:00,发车时间比原来延长5—10分钟,没有夜班车。

2月16日(正月初一),全市各路公交车首班车时间为7:30,末班车时间为17:30,发车时间比原来延长5—10分钟,没有夜班车。

2月17日(正月初二),全市各路公交车首班车及末班车时间不变,但是,期间运行车辆发车时间比原来延长5—10分钟。

2月18日(正月初三),恢复正常运营。

特别提示:水秀街、绿色庄园、班家小镇等专线也将停运,大年初三全面开始运行。

22.jpg

注意:凡是除了上述时间之外遇到的公交车,可能是私人运营车辆,可能不能使用月票,也可能会出现车票价格上浮的情况。

安全注意事项

必须注意以下几点:

老年人应避免或减少夜晚出行,如需夜晚出行最好有年轻人伴行。建议外出避开上下班时间段,错开车辆出行高峰期。建议穿颜色亮一点、显眼一点的衣服。

行人夜晚回家或者是有事必须出门,尽量找亲人或者是朋友结伴而行,尽量选择马路宽阔、路灯明亮、人迹较多的路线。

司机夜间行车的,冬季光线较差,正确使用车灯,车速应适当放慢,保证足够的制动距离,以及时应对危险突发情况。经过路口时,要观察好道路周围动态。斑马线前礼让行人。




责任编辑:晨影