首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


市执法局开展巡游出租汽车行业专项整治行动

作者:  文章来源:濮阳市交通运输执法局  字体:   发布时间:2018-02-08 10:04:51

51.webp.jpg

近期,市民反映巡游出租汽车司机载客打空车灯、强行拼客、不打表、乱要价等现象突出,举报投诉频繁,在社会上造成恶劣影响,严重损害了我市出租汽车行业和文明城市形象。市道路运输管理局就此情况及时向交通运输执法局进行通报,市执法局要求运政执法大队结合春运工作,立即开展巡游出租汽车行业专项整治,严肃查处违规经营的巡游出租汽车,全力确保出租汽车行业春运期间稳定有序,为广大市民欢度新春佳节创造平安、文明、和谐的道路运输环境。

52.webp.jpg

2月1日晚,春运第一天。市执法局运政执法大队出动执法人员18人,执法车辆4台,分成两个执法小组,冒着严寒,在市内开展针对巡游出租汽车的专项执法行动。当晚共检查出租汽车200余台次,纠正车身脏等违规行为6起,查扣违规出租汽车17台,其中载客打空车灯1台、拼客2台、无监督卡13台、假监督卡1台。

下一步,市执法局将按照春运工作部署,加大执法力度,不定期开展专项执法行动,严厉打击损害行业和市民权益的违规行为,切实提升巡游出租汽车行业服务水平。




责任编辑:晨影